今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

日本岐阜县安八町青少年访问团来山访问

时间:2018-08-08 08:40:48  来源:中国庐山  作者:庐山电视台:胡晓山

为促进江西日本岐阜县青少年之间的友好交流,中日两省县青少年之间的了解和友谊,8月2日至3日,以日本岐阜县安八町结小学校长金森透为长的岐阜县安八町青少年访问团一行14人来山访问。

日本青少年访问团先后来到花径、白居易草堂、锦绣谷、仙人洞等地,了解江西悠久人文历史和当地独具特色的风土人情。参访的日本青少年代表纷纷表示,中国同龄小朋友非常热情,在一起交流的过程中,感觉中国对文化遗产非常有保护意识,要将江西之行的所见所闻,通过语言与行动,传达给更多人。金森透对这样的中日青少年互访交流活动称赞有加。他说,这种活动对于扩大孩子眼界,更多接触社会与世界极有帮助。20年前来到中国,就对中国小学三年级开设英文课印象深刻。而日本小学课程除了传统的国语、数学等之外,还会在五、六年级开设防灾、地震常识、游泳、老年人护理等课程,教学上更加注重培养学生兴趣,注重自主学习、开拓性学习能力培养。

据了解,江西省与日本岐阜县1988年缔结友好省县关系以来,至今已满30周年。日本青少年访问团8月1日至5日访问江西南昌、庐山、丰城市等地,期间开展参与中国非物质文化遗产剪纸活动、体验中国家庭生活、参观小学、与当地小学生联谊等活动