今天是:2018年 09月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委召开会议学习《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》

时间:2018-08-06 16:35:16  来源:中国庐山  作者:

7月31日,庐山管理局党委召开会议,学习《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》。传达学习全省退役军人工作推进电视电话会议、九江市人民政府全体会议、九江市事业单位公务用车制度改革动员部署大会精神。

市委常委、庐山管理局党委书记杨健主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强党的政治建设的极端重要性,系统回答了为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设这个重大课题,为推进全面从严治党提供了根本遵循。

会议强调,全山各级党组织、党员领导干部要认真学习、深刻领会,知行合一、学以致用,进一步深化对党的政治建设极端重要性的认识,增强自觉性和坚定性,扎实抓好政治建设这个党的根本性建设。一要始终坚持正确的政治方向,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定“四个自信”,确保全山各项事业始终沿着正确政治方向发展;二要始终坚持党的政治领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定维护党中央定于一尊、一锤定音的权威;三要始终营造良好的政治生态,严肃党内政治生活,加强党内政治文化建设,巩固和发展风清气正的干事创业环境;四要始终坚定站稳人民立场,践行以人民为中心的发展思想,始终同人民想在一起、干在一起;五要始终注重提高政治能力,把党的政治建设贯彻到全面执行党中央大政方针的实践中,贯穿于党性锻炼的全过程,不断提高各级党员干部辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任。

会议强调,要认真贯彻落实全省退役军人工作推进电视电话会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实加强退役军人工作。抓好政策落实,切实保障退役军人合法权益;建立健全领导体制和工作机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层压实工作责任,增强工作实效。

会议强调,要继续按照高质量发展的要求,坚持用新发展理念引领发展行动,向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,持续深化改革开放,加快培育壮大新动能,着力打造全域旅游,加强生态环境保护,切实保障和改善民生,深入推进作风建设,努力以实实在在的行动,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出庐山应有的贡献。

会议还研究了其他事项。