今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处加大古树名木和珍稀树种保护工作力度

时间:2018-08-01 16:33:03  来源:风景名胜管理处  作者:刘 明

    庐山是世界名山,古树名木和珍稀树种资源丰富,其中不乏千年以上的古树名木。庐山风景名胜管理处高度重视古树名木保护管理工作,古树名木具有重要的生态、科研、人文、地理、旅游等方面价值。风景名胜管理处在不断加大对古树名木保护管理的同时,对庐山古树名木和珍稀树种进行了全面的调查统计,对树木的生态环境、生长发育状况和保护现状进行着动态监测和管理。

    近日,风景名胜管理处又组织各景区管理所干部职工对景区内的古树名木和珍稀树种的保护说明标识标牌进行全面出新,即能让游客在游览景区的同时了解古树名木和珍稀树种的知识,又能广泛宣传古树名木和珍稀树种保护工作的重要性,促使全民参与到古树名木和珍稀树种的保护工作中去,为保护庐山森林资源及古树名木起到推动作用。

    下一步,风景名胜管理处将继续加大古树名木保护管理力度,加快制度建设,加强宣传教育,努力促使庐山每株古树名木都得到有效保护。