今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

民盟庐山支部开展义诊活动

时间:2018-07-27 13:37:43  来源:中国庐山  作者:

    7月25日,民盟庐山支部在牯岭正街开展暑期全民义诊活动。来自庐山人民医院的盟员医务人员为来客免费测量血压、血糖,并现场问诊,面对面回答来访者提出的问题,解答他们的困惑,就生活和旅游过程中存在的急、慢性病、多发病提供合理的用药及饮食指导,帮助他们更好的卫护自己的健康。现场发放《守护健康远离乙肝》、《高血压患者和2型糖尿病者患者,健康管理手册》、《科学认知、正确防范食源性疾病》、《15种重大疾病常见临床表现》等各类疾病预防手册800份,接待来访问诊客人200余人,场面热烈亲切,群众满意,心情愉悦,过往的游客、居民,纷纷驻足就诊,就平时遇到的一些健康问题咨询医生,找到问题的所在,心理压力得到释放,满意而去。

    来自庐山社区的胡女士,经过血压测量以及初步问诊后,十分高兴,她说,去年民盟义诊她正好碰到,就自身肌体酸痛症状咨询医生,获得诊断和建议后,一年来按照医生嘱托,大有好转。今年,她看到民盟“不忘初心”,一以贯之的继续服务基层群众,叫上邻里一起来就诊,在家门口免费看病、无需长途跋涉和复杂手续,防病于未然,何乐而不为。一名来自远方的年老游客经过检查后,血压正常,很是欣慰,她说开始家里人担心她出远门,现在可以放心了,到庐山游玩,天气凉爽、景美人更美,使人有宾至如归的感觉。从民盟九江市委支部转会到庐山支部的龚兵盟员,由衷的说,通过首次参加庐山义诊活动,看到这样火热的场面,方便群众就近享受医疗服务、提高健康意识、预防各类突发病和急救知识,群众高兴,自己作为民盟庐山支部成员也感到自豪,很有成就感。

    此次义诊活动,庐山政治处同志事先联系各相关部门,提供活动场地和器具,做好必要服务。庐山人民医院给予了人力、物力、医疗器械等大力支持。庐山东方广告公司免费在牯岭街为义诊活动悬挂横幅、提供桌子等。民盟庐山支部薛蕃杞、杨豹、沈志斌三届老主委尽管年事已高,坚持到场支持活动开展。本届民盟主委、九江市政协委员王先进全程组织、尽心尽力。