今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山南门烂尾楼房屋处置公告

时间:2018-07-27 11:20:09  来源:中国庐山  作者:

2018】第1

根据国家相关法律法规,为有效保护庐山生态资源,决定对庐山南门烂尾楼庐岳地块房屋进行依法拆除,现将有关事项公告如下:

一、处置对象

庐山南门烂尾楼庐岳地块共16栋烂尾楼;总建筑面积约4000平方米。

二、处置依据

1.《中华人民共和国城房地产管理法》,第八届全国人大19947月颁布;

2.《风景名胜区管理暂行条例》,国务院19856月颁布;

3.《风景名胜区管理暂行条例实施办法》建设部19876月颁布;

4.《风景名胜区建设管理规定》,建设部199312月颁布;

5.《房屋登记办法》,建设部20081月发布;

6.《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》,林业部19857月颁布;

7.《江西省庐山风景名胜区管理条例》,江西省人大19964月发布;

8.《庐山风景区总体规划》(1982-2000);

9.《江西省住房和城乡建设厅关于处置庐山南门烂尾别墅意见的函》(赣建办函[2013]35号);

10.其它法律法规。

三、处置办法

1、依法依规协商拆除

庐山南门烂尾楼历时二十多年,从尊重历史的角度,对在规定时间内支持配合处置工作的业主,将以《房屋评估报告》为依据给予适当补偿。

2018年815日前签订协议,给予200/平方米奖励;2018831日前签订协议,给予100/平方米奖励。

2、依法依规强制拆除

对在规定时间内不支持配合处置工作的业主,将依法依规对其房屋进行强制拆除。

四、处置期限

庐山南门烂尾楼协商拆除期限为自公告发布之日起60天内;庐山南门烂尾楼强制拆除期限为自公告发布之日起90天内。

五、业主权利和义务

1、该公告涉及的业主对该公告有异议的,可在30日内以书面形式向庐山南门烂尾楼现场处置工作组反映。

2、工作人员违反规定给予补偿的,将依法追究法律责任。

3、业主采取暴力、威胁等方法阻碍依法进行的房屋拆除工作,将追究相关人员的法律责任。

 

        联系人:刘 

       电话:0792-8890619

       办公地点:庐山茶科所办公楼二楼



 

 

江西省庐山风景名胜区管理局

2018年730