今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局切实做好隧道安全 风险防控工作

时间:2018-07-21 09:42:04  来源:庐山公路分局  作者:姜美英、曹敏

    为做好公路隧道安全防控工作,提升隧道安全运营管理水平,根据省、市公路局《关于做好普通公路隧道安全风险防控的通知》精神要求,近期,庐山公路分局结合实际,迅速贯彻落实,对所管辖的桃源隧道进行风险检测和评估,确保隧道安全畅通。

    79日,该局通过招标方式选取并确定由技术力量过硬的浙江交通运输科学研究院作为此次专项检测单位,负责整个安全风险检查和评估工作。

    719日,由浙江交通运输科学研究院专业检测技术人员正式对桃源隧道土建结构、机电和附属设施等进行全方位的检测和评估,预计工期一周,总费用168800元。

此次安全风险检测是桃源隧道经安全整改后的首次对其安全性能进行的一次全面检测,将有利于庐山公路分局全面完善桃源隧道安全隐患台账,建立健全隧道应急防控联运机制,全面提升隧道安全运营管理水平,保障人民群众生命财产安全。