今天是:2018年 09月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山世界地质公园中评估首位外籍专家抵山

时间:2018-07-19 10:41:33  来源:中国庐山  作者:庐山台:胡晓山

7月18日下午,庐山世界地质公园中评估外籍专家简 福乐通女士首次抵达庐山。国家林业和草原局保护司巡视员柳源、江西省国土资源厅副厅长郑斌勇一行也陪同抵达。九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在别墅村宾馆177别墅亲切会见简 福乐通女士一行,管理局党委、管理局领导曹光明、张国宏会见时在座。管理局举行欢迎晚宴,热烈欢迎世界地质公园网络评估专家来山检查指导工作。

杨健代表管理局党委、管理局和庐山世界地质公园热烈欢迎世界地质公园中评估专家嘉宾来到庐山检查指导工作,向他们表示热烈欢迎和诚挚敬意。杨健强调,庐山能够加入联合国教科文组织世界地质公园网络,成为大家庭中的一员感到非常荣幸。世界地质公园品牌对提升庐山国际知名度与影响力,加强地质科普知识传播极有帮助与裨益。杨健深情回顾了到任庐山世界地质公园主官以来的工作历程,指出,这些年来,我们一直严格按照世界地质公园工作的标准与要求在努力工作。随着地质公园管理、保护、规划、发展等相关工作的步步深入,庐山在省市委、省市政府的正确领导下,在上级部门的关心指导下,旅游发展、遗产保护和各项事业取得了长足的进步,正在朝着更好的方向、更高的标准、更优的品质努力前行。衷心希望领导嘉宾一如既往地重视、关心和支持庐山世界遗产地工作与旅游事业发展,对庐山工作多提宝贵意见和建议。

加拿大籍世界地质公园中评估专家简 福乐通女士来自加拿大石锤地质公园,2010年入选世界地质公园网络。简 福乐通女士首先感谢庐山人民的热情接待和精心安排。表示非常期盼在未来三天里,看到庐山世界地质公园过去4年中做了哪些事情,希望看到庐山是如何创造性地将地质与历史、文化、旅游及人类生活紧密联合在一起,共同促进世界遗产地保护与发展。同时,她也期望从庐山得到许多新的点子与建议,促进世界地质公园网络沟通交流。

会见前,简 福乐通女士一行赴南门换乘中心,参观庐山南门、智慧庐山指挥中心、茶科所茶园等地。当看到南门换乘中心地质科普志愿者辛勤工作付出、庐山地质科普工作成果丰硕;智慧庐山指挥中心运用大数据定向、定量、定性分析,旅游服务指导功能初具雏形;茶科所茶叶长势正旺,中国农耕文明茶韵悠长,简 福乐通女士非常高兴与欣喜。

简 福乐通女士一行还在晚宴后来到芦林湖、庐山博物馆观景并题词,盛赞庐山美丽的仲夏夜晚,伴随着飘香的云雾茶茗,结识了许多可爱的新朋友,期盼着再次回来。