今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第十次会议

时间:2018-07-19 08:46:03  来源:中国庐山  作者:

 

7月17日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第10次会议。会议传达学习了传达学习省纪委关于2起违反中央八项规定精神问题的通报、全省人才工作调度视频会和全市人才工作会议精神,研究了《庐山管理局干部作风建设整治行动方案》。

会议指出,全山各级党组织和广大党员干部尤其是领导干部一定要从中吸取深刻教训,切实引以为戒,特别是要此次通报为警示,严格执行公务接待不得上烟酒的禁令,也不得将公务接待安排到民营企业。对接受违规公务接待的人员和违规安排公务接待的单位,将一并严肃处理。

会议强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,始终保持政治清醒,切实履行全面从严治党主体责任,增强抓作风建设的紧迫感、使命感和责任感,锲而不舍地贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见》,将省委改作风转作风的决心和态度、将公务接待上不上烟酒等规定和要求传达到每一位党员干部。要按照全省作风建设工作会议的部署,采取有力举措、抓早抓小、防微杜渐,坚决清除做分积弊,大力弘扬新风正气,用作风建设新成效凝聚决胜全面建成小康社会强大正能量。

会议强调,全山各级领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,带头遵守中央八项规定精神,带头转变作风,身体力行、以上率下,当好遵守中央八项规定精神和深化作风建设的表率。党员干部要切实加强党性锻炼,注重深刻查摆“怕、慢、假、庸、散”等作风建设方面的突出问题,扎实加以整改,做到知敬畏、有戒惧、守底线,养成纪律自觉,绝不能有令不行、有禁不止,甚至顶风违纪。

会议指出,人才工作至关重要。要深刻把握中央、省委和九江市委对人才工作提出的新要求,认真贯彻落实《九江人才新政30条》,要紧紧围绕庐山旅游经济发展大局提供人才支撑和人才保障,要增强紧迫感、责任感,以时不待我、只争朝夕的态度抓人才,统筹谋划引才、育才、留才、用才。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,多措并举、多管齐下,以正风肃纪、刀刃向内的鲜明态度和坚定决心,形成狠抓作风建设的强劲态势,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,进一步带动全山上下提振精气神、汇聚正能量,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风,为提供坚强的作风保障。

会议强调,一要坚持问题导向。始终聚焦“怕、慢、假、庸、散”等五个方面突出问题,紧盯作风问题突出的领域和部门,精准发力、综合施治,采取一系列强有力措施,扎实推动问题整改。二要坚持以上率下。坚持领导带头、身体力行、以上率下、层层带动、全员参与,一级做给一级看,一级带着一级干,形成持续整治作风建设的“头雁效应”。三要坚持服务发展。坚持紧扣中心,服务大局,将改作风、转作风与加快项目建设、推动产业发展等结合起来,推动全山作风大转变,工作大落实。四要坚持防治结合。坚持一手抓整治,一手抓规矩,形成按规矩办事,靠制度管人管事的长效机制,固化整治成果,推进作风建设制度化、规范化、常态化。

会议还研究了其他事项。