今天是:2018年 09月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第九次会议

时间:2018-07-10 09:56:54  来源:中国庐山  作者:党政办 袁 勇



7月4日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第9次会议。会议传达学习了《省委办公厅关于十四届省委第二轮巡视发现倾向性问题及中央巡视“回头看”反馈意见整改情况的通报》、全省“新时代传习所”建设现场推进会、全市生态环境保护大会暨打造长江“最美岸线”工作推进会、全市落实中央环保督察“回头看”和省2018年长江经济带“共抓大保护”综合执法检查等环境问题整改工作部署会、2018年全市社会信用体系建设工作联席会议第一次全体会议精神,研究了《庐山管理局关于打造长江“最美岸线”建设美丽庐山的实施意见》,听取了2018年上半年食品安全工作的情况汇报。

会议指出,《省委办公厅关于十四届省委第二轮巡视发现倾向性问题及中央巡视“回头看”反馈意见整改情况通报》中指出了8个方面存在的19个具体问题,全山各级党组织要切实履行从严管党治党责任,深入学习习近平总书记关于强化巡视整改落实、做好巡视“后半篇文章”重要指示精神,对照《通报》指出的问题,举一反三,自查自纠,做到即知即改、未巡先改。

会议指出,建设“新时代传习所”,是响应习近平总书记“全党来一个大学习”号召的重要举措,是推动学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手。我们一定要提高认识,进一步增强建设“新时代传习所”的责任感使命感,提高政治站位、增强政治自觉,坚持目标导向、明确功能定位,突出工作重点、抓准工作抓手,把“新时代传习所”建设成为学习理论的阵地、群众文化的舞台、传播文明的载体。

会议强调,生态环境保护人人有责,管理局党委、管理局领导要根据分工,各负其责,切实完成污染防治攻坚战这一政治任务。全山各单位要切实把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、打造长江最美岸线摆在更加突出位置,强化责任落实,强化工作合力,强化督查问责,确保各项任务落到实处、见到实效,举全山之力把环境污染治理好,把生态环境打造好,把生态文明建设好,切实保护好庐山的绿水青山。

会议指出,社会信用体系建设工作是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。加快社会信用体系建设,是全面深化“放管服”改革的重要内容,是规范市场秩序、优化营商环境、加强和创新社会治理的重要手段。庐山作为驰名中外的旅游风景区,加快社会信用体系建设尤显重要。

会议强调,食品安全工作是涉及民生健康、关系经济社会发展的一项重要工作,管理局党委、管理局历来高度重视。要转变服务理念,创新监督模式,加大抽检力度,加强人员培训,做到把事后监督转变为事前服务,提升食品安全监管水平。要围绕群众和游客反映的热点、难点问题,抓好重点区域的食品整治,既要打击违法行为,净化市场环境,又要规范餐饮经营行为,推行餐饮的标准化,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。