今天是:2018年 09月 20日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山森林消防专业队参与搜救行动成功营救两名迷路游客

时间:2018-07-11 17:13:00  来源:中国庐山  作者: 刘明 郑思阳




7月9日清晨,庐山森林消防专业队早早的集合了20名队员,携带救援物资赶往莲花森林公园。原来是两名游客在山中迷路。九江市委常委、庐山管理局党委书记杨健指示,要求公安联合各方力量全力搜救。

在庐山管理局党委委员、公安局长江任发的安排部署下。森林消防专业队与庐山公安局、武警消防、莲花林场、莲花森林公园、蓝天救援队等搜救队伍被分为多组分散进山搜救。由于森林内大多地方没有道路,且陡峭湿滑、灌木丛生,搜救人员只能用砍刀开路,行进途中还不时滑倒,一边呼喊游客一边搜救,经过各搜救队通力合作,终于在山涧边找到两名登山游客,森林消防专业队队员立即用蓝天救援队带去的紧急救援口罩垫在登山游客脚底、并用纱布细心包扎好,并送食物给她们补充能量。看见游客安全的搜救队员们这才长长的舒了一口气,汗水早已浸湿了他们的衣服、枝条划伤了他们的皮肤,他们拖疲惫的身躯、带着欣慰的笑容搀扶着游客走出树林。

庐山森林消防专业队是一支装备精良、训练有素、英勇善战的综合应急救援队伍,在做好森林防火救援工作的同时,主动承担自然灾害、生产安全事故、社会安全事件抢险救援任务,积极配合庐山管理局做好各类突发事件抢险救援工作,冬天铲冰除雪抗冰保电、夏天防汛抢险、旅游高峰支援景区管理等各项工作。这次救援行动只是他们工作中的一个点滴,他们是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,在各项工作中任劳任怨、默默无闻,他们总是冲在危险的前面,用他们并不高大的身躯保卫着庐山的森林和人民群众的生命财产安全。