今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山保护区管理局与群众联手救助国家保护 野生动物

时间:2018-07-10 08:59:30  来源:庐山保护区  作者:张琳 邵树立


今年入夏以来,庐山保护区管理局陆续接到群众和游客的来电来访,向辖区保护管理站寻求对野生动物的救助,庐山保护区管理局先后6次派出工作人员到动物被困现场查看,并将野生动物带回保护站进行救助。经鉴定,此次被救助的有国家二级保护动物斑头鸺鹠、鸰角鸮、东方角鸮的雏鸟和国家“三有”保护动物刺猬,所幸动物身上都没有明显外伤,鉴于雏鸟目前没有主动捕食能力,工作人员将暂时饲养,待其恢复野外生存能力后再放归自然。


近年来,庐山保护区管理局对野生动物保护宣传力度不断加大,多次在景区开展野生动物保护宣传教育活动,增强了辖区群众和游客保护野生鸟类意识,同群众联手救助野生动物已屡见不鲜,演绎了人与野生动物相容共处的和谐乐章。