今天是:2018年 09月 20日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇多措并举抓好节能减排工作

时间:2018-07-09 15:51:16  来源:中国庐山  作者:牯岭镇 孙涛

为增强全民节能减排理念,树立保护环境、爱护环境意识。今年以来,牯岭镇结合镇域区位优势,多措并举抓好公共减排工作。一是完善制度,干部率先做表率。牯岭镇各单位完善各项节能制度,办公区域制度上墙,公共场所粘贴“节约用水”“随手关灯”等醒目指示牌;倡导全镇干部无纸化办公,以电子文档代替纸质文档,控制文件的印刷数量,节约成本。二是开展宣传,增强全民意识。牯岭镇利用LED液晶显示字幕,微信公众号等宣传媒介,宣传公共节能减排知识;向居民群众发放《低碳环保生活小知识》宣传手册,宣传册以图文并茂、通俗易懂的方式,让全民增强环保意识。三是提倡节能新理念,从小事做起。牯岭镇居民区设立环保垃圾桶,分类处理垃圾,让垃圾循环利用,变废为“宝”,居民出行以车代步,减少汽车尾气排放量,即保护景区自然环境,也树立了节能环保意识。