今天是:2018年 09月 20日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处召开旅游旺季服务工作动员会

时间:2018-07-07 12:33:37  来源:中国庐山  作者:

  7月5日上午,庐山风景名胜管理处旅游旺季服务工作动员会在庐山匡城宾馆会议室召开。风景名胜管理处班子成员、处机关全体干部职工、处属各单位负责人、处景区管理所班组长以上人员、景区内各经营单位负责人、景区内物业保洁公司卫生主管、延伸管理景点的所有权单位及经营权单位负责人100余人参加会议。

会上,首先传达学习了全山旅游旺季服务工作动员会议精神,宣读了《庐山风景名胜管理处2018年旅游旺季服务工作实施方案》,并对旅游旺季服务工作进行安排部署。对20177月至20186月风景名胜管理处先进个人进行表彰。景区物业保洁公司代表、延伸管理景点代表和景区管理所代表作了表态发言。

风景名胜管理处处长杨则峰就如何做好旅游旺季服务工作提出三点意见:

一是再鼓干劲,始终保持良好风貌和扎实作风。加快景区环境品质建设。坚持把景区品质提升和基础设施建设作为景区环境改善的重要抓手,千方百计加快基础设施建设工作进度。加大环境整治。坚持把打造世界一流旅游目的地的标准作为目标,围绕“拆、改、清、洁、绿、新”要求推进环境整治工作。加强品牌形象提升。坚持把提升服务水平作为景区建设的长期任务,全力夯实景区精细化管理,规范工作行为。

二是再明要求,景区管理要更细更实。着力抓好管理服务。按照“服务意识高、服务质量高、服务水平高”的目标做好各项工作,工作要进一步细化、管理要进一步细致,对延伸管理景区指导工作要实。着力营造良好的旅游秩序。完善景区基础设施,加强卫生保洁是良好旅游秩序的直观感受。加强经营行为管理。建立诚信档案,规范经营行为。持续提升景区环境。在保持旅游环境“再整治、再提升”成果的基础上,不断查找不足,持续提升景区环境。

三是再强措施,全力保障旅游安全。安全无小事,安全是旅游的重中之重。做好安全检查工作。定期开展安全隐患排查,及时发现和消除安全隐患。做好应急处置工作。在不断完善游客分流应急处置预案的基础上,加强旅游景区流量监测,及时启动应急分流措施,确保游客安全。做好巡查督查工作。加大巡查检查力度,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

 




                               刘