今天是:2018年 09月 20日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

开展安全生产宣讲 彰显牯岭独自特色

时间:2018-07-07 12:24:57  来源:中国庐山  作者:牯岭镇 孙涛

  为了进一步提高基层干部安全生产责任意识,近日,牯岭镇召开安全生产专题宣讲会,庐山市委常委、牯岭镇党委书记曹英华围绕党中央习近平总书记关于安全生产的重要批示指示,省、市安全生产法律法规作为此次宣讲的重要内容。

  曹英华同志,结合党中央、省、市关于安全生产决策部署,密切联系该镇自身实际,深入浅出阐明安全生产各项工作责任制,以个性化的角度分析安全生产工作中存在的共性问题,让专题宣讲彰显独自特色。

  并就下一步工作提出三点要求:一是健全责任制。牯岭镇安委会要发挥好组织协调工作,与镇属各单位上下形成合力,强化安全生产主体责任制。二是落实常态化。牯岭镇切实做好日常安全生产宣传教育、巡查、值班工作。继续开展有针对性的宣传教育,各社区、村干部继续抓好安全生产、防火、防汛等日常巡查工作,防患于未然。节假日期间落实好值班工作,收集各类信息,加强值班值守,保持通信畅通。三是加强隐患整改。今年按照全省安全生产十大专项整治工作要求,按照专项整治“补课、创优”行动与“清零“扫雷”“筑坝”三个阶段任务,继续开展隐患排查工作,与日常巡查相结合,对巡查中发现的问题,严格落实整改,并建立隐患整改反馈制度,让安全生产管理务求实效。

  通过此次安全生产专题宣讲活动,让全镇干部牢固树立了安全生产责任理念,弘扬生命至上,安全第一的思想,切实增强该镇安全生产管理水平。