今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

管理局领导检查牯岭街沿线门头店招、立面亮化项目进展情况

时间:2018-07-04 11:09:35  来源:庐山电视台  作者:胡晓山

73,管理局党委委员、副局长胡晓俊检查指导牯岭街沿线门头店招、立面亮化项目进展情况。景区综合执法局、市政公用设施建设管理所、旅游集团公司等部门负责人参加。

施工方调用了四台施工作业车,分别在河南路牯岭超市、德克士和振豪超市分头开展电缆敷设作业。目前牯岭街商铺拆除原有亮化灯具、安装新的门头店招,牯岭街沿线线槽铺设、电缆敷设、主电源及弱电控制系统安装正在有序进行中。电缆安装已完成总工程量的三分之一。牯岭街沿线立面亮化项目启动以来,受到国网九江供电公司庐山分公司、庐山公安局交管大队、沿街业主单位等多部门积极配合,取得明显工作实效。胡晓俊要求加快工程进度,注意施工安全,全力以赴做好立面亮化项目各项工作,以崭新的面貌迎接旅游旺季的到来。

据了解,牯岭街沿线立面亮化项目以牯岭正街周边等区域建筑亮化为重点,分为两处进行亮化,第一处为从隧道口至公共就业人才服务中心沿线,含合面街,共有房屋50余栋,立面面积1.5万平方米;第二处为索道上下站台共3栋房屋,立面面积约0.3万平方米。牯岭街沿线立面亮化项目秉承节能环保、绿色照明、动态变化的设计理念,根据建筑高度采用多种立面照明手法,如多层建筑采用轮廓线勾勒照亮、高层建筑采用顶部照亮及立面轮廓局部照亮等。同时,应用新技术将灯饰、灯光的艺术性与景区特色融为一体。整个工程完工后将达到点、线、面交相辉映的夜景亮化效果。