今天是:2018年 09月 20日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局庆“七一”党建工作座谈会举行

时间:2018-06-29 16:11:31  来源:政治处 庐山电视台  作者:蔡 伟 涂 刚

   628日,庐山管理局庆“七一”党建工作座谈会在庐山新城会议室举行,管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局局直单位分管党务工作的负责同志,管理局机关党委直属党支部书记、部分驻山单位党组织负责人参加会议。

    会上,曹光明强调,今天我们以座谈会的形式庆祝中国共产党成立97周年,缅怀党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,动员全山各级党组织和广大党员干部进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,更加斗志昂扬地把改革发展稳定各项事业不断推向前进。受杨健同志的委托,我代表管理局党委向参加座谈会的同志们,并通过你们向辛勤工作在全山各条战线上的广大共产党员致以节日的问候和良好的祝愿。

    就做好我山党建工作曹光明提出三点要求,一是要提高站位、深化认识,切实增强做好新时代党建工作的责任感和使命感。要深刻认识党建工作的重要地位和作用,准确把握新时代党的建设总要求,下大力气抓严、抓实、抓好我山党建工作。今年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我山深化庐山管理体制改革、推进大庐山旅游创新跨越发展的重要一年。实现大庐山旅游创新跨越发展,要靠党的建设来统领,要靠组织工作来保障,各级党组织要进一步强化抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的观念,强化抓党建出效益、抓党建出政绩、抓党建出动力的意识,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,更好地把党建优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力,为全山事业新发展提供坚强组织保障。

二是要突出重点、把握关键,努力推动全山党建工作上台阶上水平。围绕全山党建工作的总体要求,突出思想政治建设,为创新跨越发展增添精神动力;突出基层组织建设,为创新跨越发展夯实基层基础;突出精品亮点建设,为创新跨越发展注入生机活力;突出党的制度建设,为创新跨越发展凝聚内生动力。

三是要加强领导、严格责任,全面推进党建工作各项目标任务落实落地。要端正工作态度。坚决破除“就党建抓党建”的思想,不断强化“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的观念,实现基层党建工作与经济社会发展的高度对接、深度融合。坚决破除“抓党建工作比较虚,抓经济发展才实在”的思想,真正把党建大旗树正、树直、树强;要落实主体责任。全面从严治党,做到主体责任要到位,示范表率要到位,推动落实要到位;要加强监督考核。建立全山党建工作督查制度和党建工作责任制落实提醒、函询制度,全面推行党组织书记抓基层党建工作述职评议考核制度,形成基层党建工作的约束机制和动力机制。

    党政办、政治处、旅发处、规建处等10个单位党组织分管党务工作的负责同志围绕“不忘初心跟党走,牢记使命作贡献”这个主题,结合庐山旅游经济和社会事业发展以及新组建单位的职能履行、队伍建设、制度建设、纪律建设、作风建设等工作作了交流发言。