今天是:2018年 11月 15日 星期四
旅游网

新闻中心NEWS

杨健检查旅游环境“再整治、再提升”工作推进情况

时间:2018-06-29 16:04:22  来源:庐山电视台  作者:蔡伟

   627日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健率领管理局党委、管理局领导班子一行,利用一天的时间检查我山旅游环境“再整治、再提升”工作推进情况,查看前一阶段环境集中综合整治工作所取得的成果,查找工作推进过程的问题和不足,并在文化旅游活动中心召开工作调度会,就下一步环境集中综合整治工作进行安排部署。

    杨健一行先后到河南路片区、窑洼片区、大林路片区、东谷片区、核心景区、朝阳村片区、山下片区、汉口峡片区、正街片区、胜利村片区等10个片区进行实地检查,听取了各分管领导的工作情况汇报。从检查的情况来看,自我山开展此项工作以来,各分管领导率领各相关单位迅速行动,共识共为,我山环境整治工作取得了阶段性成果,景区面貌发生了显著变化。同时也存在标准不够从高从严、态度不够主动坚决、工作不够平衡高效、措施不够有力有效等问题。

    杨健指出,开展环境集中综合整治是落实省市决策部署的实际行动,是维护庐山品牌地位和发展目标的客观需要,同时对改善民生、促进和谐的具有积极的现实意义。全山上下一定要统一思想认识,心往一处想,劲往一处使,以前所未有的重视程度、落实力度、工作深度,推动环境集中综合整治工作深入开展。要进一步增强信心,坚持高标准定位。紧紧围绕“拆、改、清、洁、绿、新”要求,按照打造世界一流旅游目的地的标准来推进和衡量环境集中综合整治工作。进一步解放思想,动真碰硬,抓住重点环节和难点问题,进行高标准综合治理,多措并举解决好各种现实和历史遗留问题。同时要趁势而上,紧密围绕省市城乡环境综合整治的要求,坚持在机制上治管并举,注重从制度建设入手,努力寻求“治本”的途径和办法,着力创建优化环境的长效机制,把集中整治与经常性管理工作结合起来,实现环境管理社会化、常态化、制度化。

管理局党委、管理局领导先后汇报了分片包干10个片区的前一阶段环境集中整治工作、工作中的不足与问题和下一步的工作计划。一致强调,环境的优劣,直接关系到庐山发展的快慢和成败,关系到全山人民最现实和根本的利益,我们一定以排除万难的决心、雷厉风行的作风、锲而不舍的干劲,打好环境集中综合整治攻坚战,全力推进庐山旅游优质发展。