今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局纪委开展信访举报宣传周活动

时间:2018-06-28 16:57:42  来源:中国庐山  作者:


为适应推进党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革的需要,按照省、市纪委的统一部署,625日、27日,庐山管理局纪委先后在牯岭正街、垦殖场、茶科所和水电厂开展信访举报宣传周活动。


此次活动围绕最新纪检监察信访举报指南,通过横幅、展板、电子显示屏、发放宣传材料和现场讲解等方式,集中宣传纪检监察机关信访举报的受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务和举报方法等内容。


在各个活动现场,纪委工作人员共发放了宣传材料500余份,接受了30多名群众的现场咨询,并向前来展板前观看的群众详细讲解了“六类受理、三不受理”的范围,较好地宣传了党的纪律检查体制改革和国家监察体制改革后信访举报工作受理范围和规定要求,进一步提高了人民群众对信访举报工作的认识,正确引导了人民群众依法依规进行信访举报,为推动我山党风廉政建设和反腐败斗争走向深入营造了良好的社会氛围。