今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山文化馆举行2018年庐山“弘扬传统文化 乐享端午粽情”文化惠民活动

时间:2018-06-15 16:28:46  来源:中国庐山  作者:电视台 胡晓山


6月15日,庐山文化馆在牯岭街心公园举行2018年庐山“弘扬传统文化 乐享端午粽情”文化惠民活动。近百名大爷大妈闻讯而来,参与绣香包、包粽子、答题目、转转盘比赛与抽奖,喜迎中华民族传统佳节——端午节。

在现场,只见大家屏气凝神,坐在街心公园的长凳下,银针穿梭,彩线绷张,不一会,一个个吉祥喜庆、和谐如意的香包先后绣成。随后又紧锣密鼓地开展了包粽子比赛,比赛规则是包完盆里的糯米即可参加知识问答与转盘抽奖环节。大家铆足了劲,卷筒子、塞糯米、捆粽绳,那个专业劲道是一点都不落,可见大家都是家庭里端午节包粽子的生力军。特别是活动中还加入“端午节传统习俗文化知多少”环节,让大家对中华传统文化又多了一份了解与认同。整个活动现场粽香四溢,浓郁的端午气息扑面而来。