今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

景区服务中心开展2018年消防安全知识培训暨应急演练活动

时间:2018-06-15 15:09:05  来源:中国庐山  作者:








   6月14上午,景区服务中心为提高全体干部职工应对突发事件时的处理能力,结合工作实际,开展2018年消防安全知识培训和应急演练活动。

    本次演练活动以“安全生产月”活动为契机,以“生命至上,安全发展”为主题,组织了景区服务中心班子成员、机关全体干部职工,下属各单位负责人,以及入驻行政服务中心窗口单位干部职工,在行政服务中心管委会大楼,共同开展了知识培训和演练活动。

    庐山公安消防大队教官就准确知报火警、转移疏散人群、灭火器、消防栓的使用方法等理论技巧知识进行详解。在实操实训过程中,在消防教官引导下,演练人员开展了使用灭火器、消防栓扑救火情等基本训练,培训互相配合,交替使用器材,顺利完成扑救任务,圆满完成消防应急演练活动。

    此次培训和演练活动内容丰富,针对性、操作性强,使参训人员熟练掌握应急救援方法,正确使用应急救援器材,提高了防灾避险和应急处置能力。