今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山市政公用设施建设管理所修剪牯岭街行道树

时间:2018-06-14 16:57:38  来源:中国庐山  作者:庐山台  胡晓山

近日,庐山市政公用设施建设管理所对牯岭街100余株行道树开展修剪清枝工作。主要目的是对适应庐山湿润气候、长势良好的梧桐树进行清理枝叶、修枝定型,预计整个工作将在7月前结束。

在现场,记者看到,工作人员已经设有警戒带,分隔出工作区域与安全区域。工人们正脚登长梯,手持油锯,待锯枝条用长绳由专人牵拽,在九江市园林管理局专业人员指导下,开展修枝定型工作。工人们还特地为断枝剖面涂上树木专用的“烫伤膏”,恢复创面、杀菌消毒、避免水浸虫蚀腐烂。据园林绿化专家介绍,修剪工作需要专业人员现场看,依据周边环境现场定方案,专业性、操作性、灵活性很强。此次修枝主要是通过适当修剪梧桐树旁侧枝和病枯枝,引导养分、水分垂直向上供应,实现主干3米高度内无侧枝,确保树木定型健康生长。

市政公用设施建设管理所在重点完成牯岭正街行道树修枝定型工作后,还将对全山主干道行道树开展修剪工作。