今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭就业服务 促乡村振兴“落地有声”

时间:2018-06-13 09:24:41  来源:中国庐山  作者:牯岭镇 孙涛​

为大力实施乡村振兴战略,近期,牯岭镇公共就业服务中心发挥区位优势,围绕庐山旅游经济服务,推动城乡融合发展,为辖区内居民群众提供就业援助、就业培训、创业贷款、人力建档等各类服务。

牯岭镇公共就业人才服务中心,也是庐山景区功能最为完善窗口性服务单位之一,该中心利用就业服务宣传栏,搭建与居民群众提供就业创业平台,中心服务大厅利用LED液晶显示屏,滚动播放景区范围内各单位用工服务信息,并结合乡村振兴战略,宣传地方就业创业等优惠政策,便于居民群众了解各类信息,同时,该中心还为群众百姓提供小额贷款,贷前申请、技能培训、后续跟踪服务,评估等一站式绿色通道。

目前,该公共就业人才服务中心为辖区范围内提供就业援助培训1500余人,解决4050社会保险补贴人数106人,金额共计55.31万元。其中,从2009年以来,该中心为全山范围内高中以上学生建立人力档案,掌握高考、大学入学、学习实践等一系列就业、就学、从业动态信息。另外,扶持共计32万元创业贷款。其中,帮扶女性创业贷款22万元,解决了18人就业问题。