今天是:2018年 06月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第8次会议

时间:2018-06-13 09:12:44  来源:中国庐山  作者:




    6月11日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第8次会议。会议传达学习了全省生态环境保护大会、2018年省市县三级重大项目推进动员大会、中央第四环境保护督察组对江西省开展“回头看”工作动员会及九江市迎接中央环保督察组“回头看”工作再部署会议、全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议、九江市创建“全国文明城市”“国家卫生城市”“国家历史文化名城”动员大会、九江市对台工作会议、全市气象灾害防御电视电话会和《十一届市委巡察工作规划》精神。

    会议指出,环境是庐山最大的品牌。加强生态文明建设和生态环境保护,是我们必须履行的政治责任。全山各单位要深入落实环境保护“一岗双责”、“党政同责”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,凝聚生态环境保护工作的强大合力。当前,要充分抓住晴好天气,下定决心,加大力度,抓紧推进,发扬务实、苦干、担当作风,全面开展环境集中综合整治工作,切实解决当前我山环境方面存在的突出问题,全面提升我山环境品质,充分展示我山全新面貌,努力在建设美丽中国“江西样板”中走在全省前列。要牢固树立“抓项目就是抓发展、大项目推动大发展”理念,推进实施和谋划储备一批影响大、带动强、质量高、效益佳的大项目、好项目。要注重协调抓落实,密切配合、通力协作,靠前服务、主动服务,汇聚支持项目建设、服务项目建设的强大正能量。

    会议强调,要以2018年省市县三级重大项目推进动员大会精神为指导,狠抓重大项目建设。一要围绕年初确定的《庐山管理局2018年主要工作任务分解表》,突出重点,统筹推进,确保目标任务在规定时间结点全面完成;二要加大项目储备和招商引资力度,积极谋划和招引一批关键性和带动性强的大项目、好项目;三要进一步提高项目审批效率,以更优的服务落项目,以更大的力度推项目。

    会议强调,全山各单位要切实提高思想认识,切实强化政治担当,切实增强行动自觉,下定最大决心,拿出最高标准,落实最严制度,举全山之力把环境污染治理好,把生态环境打造好,把生态文明建设好,切实保护好庐山的绿水青山。

    会议强调,做好城镇贫困群众脱贫解困工作是一项政治任务、系统工程。庐山城镇贫困群众脱贫解困工作要以全省城镇贫困群众脱贫解困工作动员部署视频会议精神为指导,以牯岭镇为主体,相关单位协同参与,要加强组织领导,层层压实责任,加强统筹协调,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会积极参与的工作格局,坚持求真务实,强化考核监督,确保各项工作落到实处、见到实效。

    会议强调,要清醒认识气象灾害防御现状和问题,增强忧患意识。要进一步健全完善气象灾害防御体系,提升气象灾害监测预报能力,强化雷电灾害防御安全监管,加快推进突发事件预警信息发布系统建设,切实形成气象灾害防御工作合力。

    会议传达学习了九江市委书记林彬杨526日在庐山调研讲话精神。会议强调,林彬杨同志526日在庐山调研时,对庐山体制改革,庐山山上环境整治、博物馆、滑雪场等项目建设推进的力度和效果给予了充分肯定,对环庐山项目推进和庐山交通索道停车场项目建设、庐山南门烂尾楼处置提出了要求。全山各单位要认真贯彻落实林彬杨同志讲话精神,要正视不足、补齐短板、做优环境;要谋划储备前期项目、择优引进洽谈项目、提速建设开工项目,实干、大干、快干,掀起项目建设热潮。

    会议还研究了其他事项。