今天是:2018年 06月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

杨健督查指导环庐山公路沿线环境综合整治工作

时间:2018-06-11 15:59:33  来源:中国庐山  作者: 电视台  蔡 伟


6月8日下午,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健先后到环庐山公路沿线,督查指导环庐山公路沿线环境综合整治工作,垦殖场等相关部门负责人陪同。

在环山公路沿线,杨健着重检查了垦殖场所辖区域的环境综合整治工作推进情况,听取了相关人员的工作汇报,对推进过程中所存在的问题进行现场指导调度。杨健指出,环庐山公路沿线环境综合整治工作是树立庐山良好的整体旅游品牌形象,促进庐山旅游优质发展的重要抓手。对全力构建“环庐山、大庐山、泛庐山”旅游经济圈、九江旅游强市建设、秀美江西建设都具有积极的推动意义。环庐山公路沿线与庐山景区紧密相连,是庐山整体旅游环境的重要组成部分。庐山作为全国著名的旅游胜地,在环山沿线打造美丽乡村必须要率先垂范。垦殖场等相关单位前期做了大量的工作,成绩值得肯定。下一步沿线各相关单位对环山公路沿线超出规划范围搭建的违规建筑物和零散废弃的房屋,一定要按照要求拆除迁移到位。对有碍观瞻的、年久破旧的房屋要做好“穿衣戴帽”等立面出新工作。对乱堆乱放等行为要整治到位,沿线有关区域要绿化美化到位。同时要珍惜前一阶段所取得的战果,定期开展回头看工作,以严厉的常态制度,杜绝乱搭乱建等违法违规行为,以完善有力的长效机制,引导辖区群众树立打造优美环境的自觉意识,保持好整洁卫生、规范有序的城乡环境。

据悉,环庐山公路沿线环境综合整治正按照省市的部署和时间节点要求快速推进,作为承担着环山公路沿线大片重要区域环境整治工作的垦殖场,克服时间短,任务重,雨天多等不利因素,大干晴天,巧干雨天。在一个月时间内,先后完成38户墙面整体出新和屋顶平面改坡面等“穿衣戴帽”7110平方米,拆改围墙8处,共680㎡,完成绿化4处,共680㎡,拆除房屋、棚屋22户,共2238㎡,清除生活、建筑垃圾42吨,清杂场部、石门涧村约3500米,拆除广告牌7处,发放环境整治告知书,场居民、石门涧村民约210户。