中国庐山政务网_生命至上,安全发展--庐山门票管理开展安全培训和应急演练活动
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

生命至上,安全发展--庐山门票管理开展安全培训和应急演练活动

时间:2018-06-07 16:16:08  来源:中国庐山  作者:


     2018年6月6日,庐山门票管理处为提高全处干部职工在突发事件时的处理能力,结合工作实际,开展2018年度安全生产宣传月活动---在南门票务中心开展安全培训和应急演练活动。


    上午9点半,以“生命至上,安全发展”为主题,参加此次演练的门票管理处、消防队、山南派出所、观光车、导游服务站等齐聚南门会议室,开展“一警六员”消防基本技能实操培训。


      此次开展的安全生产宣传月活动,不仅有理论学习,还有实际指导和操作实践,使职工掌握应急救援程序和步骤方法,正确使用应急救援器材,及时疏散游客,提高应急指挥和应急处理能力,最大限度降低突发事件造成的后果;做到设备安全、操作安全、交通安全、旅游安全;减少人为因素引发的生产安全事故,使安全生产理念深入人心,有效防范重特大事故的发生,实现安全生产工作目标。