今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

杨健同志主持召开庐山管理局党委2018年第七次会议

时间:2018-05-28 16:29:06  来源:中国庐山  作者:局办 袁勇



5月24日上午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第7次会议。会议传达学习了全省作风建设工作会议精神及省委书记、省长刘奇讲话精神、2018年全省旅游产业发展大会精神、2018年全市生态文明建设领导小组第一次会议精神、全市城乡环境综合整治现场推进会精神。

会议认为,全省作风建设工作会是近年来省委少有的高规格召开的一次专题工作会,传递出强烈的政治信号,全山各级党员领导干部务必要深刻领会,贯彻落实好全省作风建设工作会议精神和省委刘奇书记讲话精神。

会议指出,要提高思想认识,深入学习领会。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。省委在这个关键时刻召开全省作风建设工作会,就是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对江西工作的重要要求,对我省作风建设方面还存在的弊病进行“大起底”、“大扫除”,从而全面肃清苏荣案余毒,推动我省作风建设持续好转。对庐山而言,对照刘奇书记提出的“怕、慢、假、庸、散”五个方面的问题,我们在发展中和工作上面临的不少问题都与作风有关。这些都迫切要求我们要进一步改进作风,抢抓机遇、振奋精神、攻坚克难。

会议强调,要坚持问题导向,抓好整改落实。一要深入学习讨论。二要深入对照检查。三要深入整改落实。四要履行领导示范责任。五要深入督促检查。

会议强调,要强化担当实干,展现优良作风。一要在进一步加大项目建设力度中展现优良作风。二要在旅游环境“再整治、再提升”工作中展现优良作风。三要在全面从严治党上展现优良作风。

会议指出,要认真贯彻落实2018年全省旅游产业发展大会精神,特别是刘奇书记讲话精神。要按照“工作实不实、标准高不高”的要求,正视庐山的差距和不足,要变压力为动力,变动力为实绩。要进一步抓好旅游环境“再整治、再提升”、旅游一体化管理、智慧庐山建设,不断擦亮庐山金子招牌。

会议认为,2017年以来,全山上下紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市部署要求,把国家生态文明试验区建设作为“聚力创新开放、加快绿色崛起”的重大机遇,坚持思想上重视生态、发展上注重生态和机制上保障生态,积极创新工作机制,大力整合旅游资源,积极推动庐山生态文明与绿色旅游协调融合,将生态资源转化为旅游产业优势,实现了生态环境不断优化和旅游经济稳步增长。

会议强调,生态文明是实现人与自然和谐发展的必然要求,生态文明是景区旅游业发展的基石。面对新形势、新任务,全山上下要进一步树立和自觉践行新发展理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,大力实施绿色发展和生态文明建设行动,实现绿水青山和金山银山有机统一。

会议认为,今年3月,管理局党委、管理局全面启动了庐山旅游环境“再整治、再提升”工作。两个多月来,在全山干群的共同努力下,这项工作取得了阶段性成果,景区面貌发生了显著变化。但是,必须清醒地看到,我们的整体环境与先进景区相比,与人民群众期盼相比,还有明显的差距。为此,我们要再重视、再发力、再提升,力争推动庐山旅游环境品质再上新台阶。

会议强调,以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实省、市城乡环境综合整治工作要求,以提升城乡治理水平和发展质量为重点,进一步巩固我山旅游环境“再整治、再提升”工作成果,利用一个月的时间,集中领导、集中力量、集中时间,在全山全面铺开环境集中综合整治工作,切实解决当前我山环境方面存在的突出问题,全面提升我山环境品质,充分展示我山全新面貌,努力在建设美丽中国“江西样板”中走在全省前列。

会议还研究了其他事项。