今天是:2018年 09月 25日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

管理局党委理论学习中心组学习会召开

时间:2018-05-28 08:38:36  来源:中国庐山  作者:周泉 蔡伟





    5月24日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开管理局党委理论学习中心组学习会,管理局党委、管理局其他在家领导出席会议,局直、部分驻山单位主要负责人及我山退居二线的副县级以上领导参加会议。

    会上,杨健指出,宪法是国家的根本法,坚持依法治国首先要坚持依宪治国。对我国现行宪法作部分修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。通过学习,我们要更加自觉地恪守宪法原则,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,努力把依法治国、依宪治国工作提高到一个新水平。
    杨健强调,我们要认真学习领会好习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会、在推动长江经济带发展座谈会等系列会议上的重要讲话精神,做到入脑入心、学深悟透,把学习习近平总书记的讲话精神同实际工作结合起来,进一步地指导实践、推动工作。同时,要认真贯彻落实好中央文件精神,确保中央精神在庐山落地生根。
    杨健指出,学习贯彻好省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神,一是要正本清源、强化警示,切实筑牢作风建设思想根基。作风建设最紧迫的课题是筑牢防线,必须把思想建党落到实处,夯实信仰之基。我们各级党员领导干部一定要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强政治理论学习,坚定“四个自信”、增强“四个意识”,始终朝着正确的方向砥砺前行。要不断加强党性修养,不忘初心,牢记使命。二是要激浊扬清、倡导新风,持续推进作风建设深入开展。大兴忠诚老实之风、担当实干之风、勤政为民之风、学习调研之风,坚持目标导向和问题导向相结合,弘扬新风正气,清除作风之弊,努力锻造适应新时代新要求的过硬作风。三是要真抓真管、严抓严管,强力推动作风建设取得实效。坚持“源头抓”、坚持“正反抓”、坚持“长效抓”,采取有力措施,把干部作风建设的各项要求贯穿和落实到各项工作中去。
    管理局党委、管理局领导曹光明,虞慧群,熊伟,颜小云就学习贯彻好省委书记、省长刘奇在全省作风建设工作会议上的讲话精神作了交流发言。一致认为,5月10日,省委用一整天的时间召开了全省作风建设工作会议,会议规格高、规模大,省委书记、省长刘奇作开幕讲话和总结讲话,彰显了省委对作风建设的极度重视,对整治作风问题的坚强决心。刘奇从“怕、慢、假、庸、散”五个方面,全面系统总结了我省干部作风存在的问题,针针见血、振聋发聩。我们要认真梳理,对号入座,对症下药,铁心硬手抓整改,把整改成效作为落实省委作风建设新要求的唯一检验标准。
    管理局党委委员、公安局局长江任发领学了《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国宪法修正案》。

    会议并学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话、在推动长江经济带发展座谈会上的讲话、在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、 “两学一做”常态化要求;《中央巡视工作规划(2018—2022年)》;《印发<关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进工作作风的实施办法>的通知》;《关于加强地方党史工作的实施意见》的通知等文件精神。