中国庐山政务网_庐山综合垦殖场举办太极拳培训班
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山综合垦殖场举办太极拳培训班

时间:2018-05-24 10:43:07  来源:庐山综合垦殖场  作者:宋 武


开班仪式现场

5月23日,为进一步丰富全场中老年人的业余生活,提高全场人民群众的生活质量和健康水平,庐山管理局老年体协垦殖场太极拳培训班在垦殖场成功开班。管理局老年体协副主席柳春峰,秘书长张庐琴,垦殖场党委委员、副场长胡红萍,场长助理、党政办主任王火林出席了开班仪式。垦殖场下属单位职工居民、健身骨干共28人参加。此次活动由管理局老年体协统一部署,垦殖场积极协助安排,为了保证培训质量,管理局老年体协特邀优秀太极拳教练余晓霞进行现场指导,为大家免费教学。

开班仪式上,管理局老年体协副主席柳春峰作了讲话指出:太极拳是一种武术项目,也是一种健身运动,在中国有着悠久的历史。发展体育运动是弘扬和传承优秀的民族文化,大力开展我锻炼、我健康、我快乐科学健身理念,促进全民锻炼身体的民生活动。

垦殖场党委委员、副场长胡红萍同志在开班仪式上致辞指出,这次我们在这里举办为期两天的太极拳培训班,这是我场为更好的开展老年体协工作,推进全民健身而举办的培训。近几年来,我们庐山垦殖场老年体协工作在庐山管理局老年体协的支持和帮助下,取得了一定的成绩,特别是广场舞活动的开展上。现在,全场上下各厂区村头到处都能看见我们农垦人的优美舞姿,也充分展示了我们农垦人的美好形象。但是在太极拳活动的开展上,一直是我们的短板。

胡红萍同志要求,希望大家珍惜这次学习机会,端正态度,认真学习,并能领悟太极拳的独特魅力以及太极文化的博大精深,并且要学以致用,回去后做好老师共同推进太极养生,全民健身,让太极在垦殖场遍地开花。


领学简化24式太极拳

仪式结束后,太极拳教练余晓霞进行了简化24式太极拳基本功教学,余教练深入浅出地讲解太极拳套路的基本功步法,并站在队伍前排为学员表演示范,学员跟着老师一招一式地认真习练。经过余教练的辅导,学员不仅对太极拳的创造和传承有了新的认识,还亲身体会到太极拳的文化魅力。

开展此次培训班主要是普及老年人太极拳活动,让老年人从家中走出来,动起来,努力营造“人人热爱太极拳,人人会打太极拳”的浓厚社会氛围,通过练太极拳提高老年人的生活质量和健康水平。

 

 指导学员

 

最大的学员朱金荣82