中国庐山政务网_庐山旅游产业发展处开展2018中国旅游日志愿者服务活动
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山旅游产业发展处开展2018中国旅游日志愿者服务活动

时间:2018-05-23 09:24:01  来源:庐山旅游产业发展处  作者:熊娟


每年的519日是中国旅游日,非法定节假日。这个节日起源于2001519日,浙江宁海人麻绍勤以宁海徐霞客旅游俱乐部的名义,向社会发出设立“中国旅游日”的倡议,建议将《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(519日)定为中国旅游日。2011330日,国务院常务会议通过决议,自2011年起,每年519日为“中国旅游日”。

今年的“中国旅游日”,庐山旅游产业发展处组织各宾馆饭店、导游等旅游窗口单位和一线服务人员,在街心公园、如琴湖畔等地,面向广大来山游客,广泛散发宣传资料,开展旅游服务咨询,进行庐山景点景区、精品旅游线路推介。制作精美的庐山旅游手绘地图、经典的庐山名人别墅游、旅游指南宣传册,吸引了外地游客的目光,他们纷纷驻足观看,索取宣传资料、咨询旅游服务等情况。