今天是:2018年 06月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局办理2018年核心景区车辆通行审核录入程序和要求

时间:2018-05-22 12:39:54  来源:中国庐山  作者:

根据《庐山核心景区车辆通行审核录入管理办法(试行)》要求,经研究,决定近期集中办理核心景区车辆通行审核录入工作。

一、办理时间:审核录入申请提交时间为2018525日至65日,录入时间为201865日至615日。

二、办理对象:

1.有核心景区工作任务的行政机关的车辆;

2.有核心景区执法任务的执法部门的车辆;

3.在核心景区有特种管理和服务的医疗急救、供电、供水、通信、市政、环卫等单位的特种车辆;

4.地点在核心景区内的事业单位、企业单位、宗教场所、部分经营商户的车辆;

5.居住在核心景区内部分居民的车辆;

6.部分景区内单位职工的自用车辆。

三、办理程序:

按照《庐山管理局办理2018年核心景区车辆通行审核录入程序和要求》办理。单位、经营商户及单位职工和居民请到主管部门领取申请表;也可到中国庐山网公告栏下载申请表。(http://www.chinalushan.gov.cn/

四、办理要求:

1.单位及个人提供的材料必须真实有效。如发现通过弄虚作假行为办理审核录入的,将取消通行资格,车辆不得进入核心景区。

2.办理了核心景区车辆通行证的车辆,不得从事非法营运活动。若有违反一经查实,立即取消该车通行资格,禁止进入核心景区。

3.办理了核心景区车辆审核录入的车辆,在核心景区行驶、停放车辆,必须服从公安交警、执法局辖区大队和旅游观光车公司的管理。

4.2018年6月15前办理的所有核心景区车辆通行证(含临时通行证)不论时限,自2018年6月15起作废,需重新申请办理。

 

 

庐山景区综合执法局

2018年522

 

 

 

庐山管理局办理2018年核心景区车辆通行审核录入程序和要求

 

根据《庐山核心景区车辆通行审核录入管理办法(试行)》要求,经研究,决定近期进行核心景区车辆通行审核录入工作,现将有关程序和要求公布如下:

一、办理对象

1.有核心景区工作任务的行政机关的车辆;(管理局领导公务用车、公车办平台公务用车、管理局部门公务用车等)       

2.有核心景区执法任务的执法部门的车辆;(公安、交警、执法、旅游、市场监督、国土、安监、税务等)

3.在核心景区有特种管理和服务的医疗急救、供电、供水、通信、市政、环卫等单位的特种车辆;

4.地点在核心景区内的事业单位、企业单位、宗教场所、部分经营商户的车辆;

5.居住在核心景区内部分居民的车辆;

6.部分景区内单位职工的自用车辆。

二、办理时间

审核录入申请提交时间为2018525日至65日,录入时间为201865日至615日。

三、办理程序

(一)一般审核录入办理程序

1.有核心景区工作任务的行政机关、执法部门提出申请的,申请单位需提交申请表、经主管单位证明,管理局党政办审核,再提交旅游观光车公司录入自动化识别系统。

2.有特种管理、服务的和地点在核心景区内的事业、企业单位提出申请的,申请单位需提交申请表、承诺书、车辆行驶证复印件、车身照片,经主管单位审核后,由主管单位统一送旅游观光车公司。经旅游观光车公司、执法局辖区大队、管理局党政办审核,再提交旅游观光车公司录入自动化识别系统。

3.居民提出申请的,由居民提交申请表、承诺书、身份证复印件、车辆行驶证复印件、车身喷涂“非营运车辆禁止客运”字样的照片(轿车提交显著位置摆放“非营运车辆禁止客运”标识牌的照片)以及车主1张一寸免冠照片,经申请人居住房屋所有权单位、主管单位审核后,由主管单位统一送旅游观光车公司。经旅游观光车公司、执法局辖区大队、管理局办公室审核,再提交旅游观光车公司录入自动化识别系统。该审核录入原则上按实际一户一至二车。

4.经营商户提出申请的,商户需提交申请表、承诺书、发包单位证明材料(领导签字)、营业执照复印件、门点租赁合同复印件、业主身份证复印件、车辆行驶证复印件、车身喷涂“非营运车辆禁止客运”字样的照片(轿车提交显著位置摆放“非营运车辆禁止客运”标识牌的照片)以及车主1张一寸免冠照片,由主管单位统一送旅游观光车公司,经发包单位、市场监督局,旅游观光车公司、执法局辖区大队、管理局党政办审核,再提交旅游观光车公司录入自动化识别系统。该审核录入原则上一店一车。

5. 景区内单位职工的自用车辆提出申请的,由职工提交申请表、承诺书、车辆行驶证复印件、车身喷涂“非营运车辆禁止客运”字样的照片(轿车提交显著位置摆放“非营运车辆禁止客运”标识牌的照片)以及车主1张一寸免冠照片,经申请人所在单位、主管单位审核后,由主管单位统一送旅游观光车公司。经旅游观光车公司、执法局辖区大队、管理局党政办审核,再提交旅游观光车公司录入自动化识别系统。该审核录入原则上一人一车。

(二)车辆临时通行办理程序

办理车辆临时通行,单位提出申请的,申请单位需提交申请表、承诺书,经主管单位、执法局辖区大队审核,到旅游观光车公司办理;居民提出申请的,由居民提交申请表(一车一表)、承诺书,经申请人居住房屋所有权单位、主管单位审核,到旅游观光车公司办理。

临时通行证原则上限时5天,过期作废。

四、有关要求

1.单位、经营商户及单位职工和居民请到主管部门领取申请表;也可到中国庐山网(http://www.chinalushan.gov.cn/)公告栏下载申请表。

2.单位及个人提供的材料必须真实有效。如发现通过弄虚作假行为办理审核录入的,将取消通行资格,车辆全年不得进入核心景区。

3.办理了核心景区车辆通行证的车辆,不得从事非法营运活动。若有违反一经查实,立即取消该车通行资格,禁止进入核心景区。

4.办理了核心景区车辆审核录入的车辆,在核心景区行驶、停放车辆,必须服从公安交警、执法局辖区大队和旅游观光车公司的管理。

5.2018年6月15前办理的所有核心景区车辆通行证(含临时通行证)不论时限,自2018年6月15起作废,需重新申请办理。

 

 

 

                2018年5月22

 

                                                         

 

附件:庐山管理局办理2018年核心景区车辆通行审核录入程序和要求(点击下载)

    1、核心景区公务、执法用车通行审核录入申请表

2、核心景区事业企业单位用车通行审核录入申请表

3、核心景区居民车辆通行审核录入申请表

 4、核心景区经营商户车辆通行审核录入申请表

5、核心景区职工车辆通行审核录入申请表

6、核心景区车辆临时通行审核录入申请表

7、驾驶员承诺书