今天是:2018年 06月 18日 星期一
旅游网

新闻中心NEWS

庐山旅游产业发展处严管旅游市场见成效

时间:2018-05-21 09:08:55  来源:中国庐山  作者:胡晓山
5月17日,庐山旅游产业发展处旅游质量监督管理所在旅游市场巡查时发现一名无证导游在15号桥附近拉客揽客,立即将其带到云中派出所,经查,该名无证导游人员,从2016年起就非法从事无证导游,非法获利近万余元,决定给予相应的行政处罚。

庐山旅游产业发展处自开展旅游环境“再整治、再提升”工作以来,严格履行自身职责,严抓旅游市场行业监管,及时发现、纠正、查处旅游市场不规范和违法违规行为。依照《中华人民共和国旅游法》第102条规定:未取得导游证或者不具备领队条件而从事导游、领队活动的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处一千元以上一万元以下罚款,予以公告。庐山旅游产业发展处旅游质量监督管理所共抓获无证导游18人,罚款31200元,拘留2人,现场检查持证导游400余人次,纠正不规范行为100余次,缴获九江景点导游员过期证三张,庐山旅游市场严抓严管见成效。