中国庐山政务网_庐山风景名胜管理处举办“新时代、新作为”品质提升系列讲座第二期
今天是:2018年 08月 15日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处举办“新时代、新作为”品质提升系列讲座第二期

时间:2018-05-18 09:52:06  来源:风景名胜管理处  作者:文/摄:刘明

    5月16日下午,庐山风景名胜管理处在庐山新城一号楼7楼会议举办 “新时代、新作为”品质提升系列讲座第二期。庐山白鹿洞书院管理委员会副主任、白鹿洞书院文化研究所所长、广东省朱熹思想研究会副会长、江西省书院研究会秘书长郭宏达应邀进行主讲,处机关和处属各单位部门100余人聆听了讲座。

    这次讲座以庐山文化历史坐标为切入点,讲述了庐山文化的现代地标——五个首批(中国首个世界文化景观遗产, 中国首批世界地质公园,中国首批国家级重点风景名胜区, 中国首批全国文明风景旅游区,中国首批国家5A级旅游景区),并对庐山与白鹿洞书院朱熹思想进行了深入浅出的讲解。通过此次讲座,加深了广大干部职工对庐山文化底蕴的认识,提升了大家的道德品质和文化素养,为进一步顺利推进风景名胜管理处各项工作提供了精神助力。