今天是:2018年 09月 26日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇推进“互联网+旅游+服务”新业态

时间:2018-05-15 09:21:30  来源:中国庐山  作者:牯岭镇孙涛


为实施乡村振兴战略,大力发展旅游服务业。近年来,牯岭镇以旅游产业为依托。打造精品客栈、旅游名宿、特色农家乐为一体特色旅游经济。在该镇已形成“互联网+旅游+服务”新业态。

牯岭镇结合庐山景区发展实际特点,发展镇村特色旅游经济,以“互联网+”模式,该镇精品客栈、旅店与携程网、58同城等媒介合作,通过网络预定,住宿、餐饮、旅游休闲服务。让游客轻触手机屏幕,了解精品名宿服务水准,轻松预订客房,提供自己满意的服务,既快捷又方便。同时,该镇农家乐餐饮服务,与美团外卖、蜂窝网协作,推出庐山“三石”、庐山小白菜、麻子土豆等具有庐山景区特色餐饮,让游客品尝到具有独具特色的美味佳肴。游客并通过互联网服务给予每道菜品评分,提高餐饮服务质量。

目前,牯岭镇村级精品客栈共有16家、农家乐餐饮业7家,通过“互联网+旅游+服务”模式。不断带动其他产业融合发展,也促进社会民生工作有序进行。也彰显庐山景区独特魅力。