今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山公路分局积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动

时间:2018-05-15 09:14:36  来源:中国庐山  作者: 庐山公路分局 张诗琪、孔令超






汶川地震已过去十年,但地震的伤痛仍留在人们心中,防灾减灾,抵御自然灾害带来的伤痛与破坏,在“5.12”全国防灾减灾日来临之际,庐山公路分局积极参加庐山市政府在市中心休闲广场开展的5.12防灾减灾宣传活动。

在活动现场,我局利用制作的防灾减灾海报、宣传册,积极向过往群众介绍宣传防灾减灾小知识,特别是在公路上遭遇泥石流、山洪、滑坡的自救措施。

此外,因庐山南北山登山公路地质灾害频繁,暴雨塌方时常发生。为提升公路防灾、减灾、救灾能力,庐山分局还积极组织了局属道班人员学习防灾减灾及灾后抢险知识。

此次活动,我局共印制宣传册1000余份,通过“防灾减灾日”宣传活动的开展,唤起了起广大群众对防灾减灾工作的关注,提高了群众的防灾减灾意识,同时加强单位内部对灾害防治及灾后抢险的学习,受到了广大群众与单位职工的广泛欢迎,取得了良好效果。