今天是:2018年 05月 22日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

我山组织收听收看全省作风建设工作会议并举行讨论

时间:2018-05-12 14:43:50  来源:中国庐山  作者:
    5月10日,全省作风建设工作会议在南昌召开,省委书记、省长刘奇主持会议并作重要讲话。管理局党委、管理局在家领导,局直、部分驻山单位主要负责人在庐山新城分会场组织收听收看并举行学习讨论。
     会议要求,全省各级领导干部要从政治和战略高度,深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性。要突出问题导向,集中整治当前干部队伍中的作风顽疾。着力整治“怕”的问题,敢于担当、奋发作为;着力整治“慢”的问题,勤政为民、提质提效;着力整治“假”的问题,唯真求实、抓铁有痕;着力整治“庸”的问题,提升能力、争创一流;着力整治“散”的问题,严明纪律、严守规矩。
    全省作风建设工作会议间歇期间,我山组织召开了学习讨论会。受九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健委托,管理局党委副书记曹光明就学习贯彻好全省作风建设工作会议精神提出要求,一是要深入学习讨论。各级领导干部要提高政治站位,深刻领会传达此次会议精神,清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉。二是要深入对照检查。全面查找存在的“四风”突出问题,切实找准深化作风建设的着力点和突破口。各级党组织年度民主生活会和组织生活会要把贯彻中央八项规定精神、全省作风建设工作会议精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容。三是要深入整改落实。从自身做起,从现在做起,从具体事情做起,层层压实责任,拿出过硬措施,以“钉钉子”精神抓细抓实抓到底,推动本单位作风建设深入开展。四是深入履行责任。各级领导干部要身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”。党政一把手要切实担负起作风建设第一责任人的职责,亲自安排部署,切实把作风建设抓细抓好。五是要深入督促检查。加大对“四风”问题查处、曝光和通报力度,发现一起,严查一起,形成警示教育常态长效机制,切实将监督责任落到实处,以优良的党风促政风带民风。
    管理局党委、管理局领导王迎春,江任发,张国宏,吴炜峰,胡晓俊,李云生,及局直相关部门负责人围绕全省作风建设会议和省委书记、省长刘奇讲话精神,就进一步加强作风建设作了讨论发言。一致认为,此次全省作风建设工作会议规格高、规模大、要求严,充分体现了省委认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,体现了省委坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。我们要迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉对标省委工作要求,对表群众期盼,对照新形势新任务,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设,把进一步纠正“四风”与坚决肃清苏荣余毒结合起来,不断推动庐山党风政风持续向好,为全省深入推进风清气正的政治生态建设作出积极贡献。