今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

五四青年节,庐山青年这样过

时间:2018-05-05 09:50:52  来源:中国庐山  作者:




    在五四青年节来临之际,我山各级团组织广泛开展主题深刻、内容丰富的纪念活动,号召广大青年坚定信念、牢记使命、求真务实、创新进取,积极践行社会主义核心价值观,更好地继承和发扬五四精神,彰显青年的精神面貌,为奋力开启新时代庐山改革创新跨越发展新征程做出新时代青年应有的贡献。




    54日,庐山管理局团委召开了以“新时代、新青年、新担当、新作为”为主题的“五四”青年节座谈会,全山各级团组织负责人30余人参加了座谈。参会代表围绕新时代青年如何继承“五四”光荣传统,弘扬“五四”精神;本系统、本单位共青团和青年工作好的经验做法和下一步的工作打算以及对局团委工作的意见建议等3个方面谈认识、讲体会、提建议,发出青年声音,抒发了新时代庐山青年的人生理想,充分展示了庐山青年团结向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。管理局机关党委领导向大家表达了节日的祝贺与问候,并对团员青年提出了坚定信念、实干担当、服务群众、改革创新四点希望。




    门票管理处、旅游观光车公司、博物馆、会议旧址等旅游服务窗口单位的团组织结合各自工作特点,在“五一”小长假期间组织团员青年开展了“微笑庐山、旅游先锋”青年志愿服务活动,为游客提供旅游信息咨询、秩序引导、医疗救助、义务讲解、帮扶老弱、文明旅游宣传等服务,热情、积极、阳光的精神风貌赢得了来山游客的赞许和肯定,成为庐山一道亮丽的风景线。


   54日,庐山植物园的团员青年开展了多肉植物科普互动活动,通过多肉植物实物和科普展板展示,以及多肉DIY活动,让大家感受到植物与我们的生活息息相关,认识到保护大自然就是保护我们的家园,提高公众爱护自然、保护环境的意识。此次多肉植物科普展共展出了近200个品种,其中不乏珍贵品种,深受广大学生及游客的喜爱。




    55日,庐山财政分局团支部开展了“绿色健康行”登山活动。组织青年干部职工由好汉坡登山,大家你追我赶,奋勇攀登,同时又不忘互相鼓励,相互协作,处处体现着青年职工之间良好的团队合作精神。通过登山活动,加深了团员青年对五四精神的理解,为青年们提供了相互交流的机会,既锻炼了身体,磨练了意志,同时又活跃和丰富了团员青年的文化生活。




牯岭镇团委在五四期间开展了庆“五四”环境整治主题团日活动。组织全镇团员青年在胜利村进行村容村貌整治,对该村周边道路、沟渠、水塘等垃圾死角进行集中性清理。团员青年充分发挥模范带头作用,不怕脏、不怕累、不怕苦,共清理垃圾4大车,让村容村貌焕然一新。同时,还向居民群众发放宣传单100余份,倡导每家每户自觉保持干净、整治的卫生环境。




    58日,庐山中学团委组织开展了“我与改革开放共成长”离队入团仪式,进行团队衔接教育,组织观看《入团第一课》教学视频,举行新团员入团入团誓词仪式。新团员向团旗庄严宣誓,向团组织表明自己的决心,牢记团的誓言,激发做一名共青团员的光荣感和责任感,增强为共产主义奋斗的信念。以充满庄重感、感染力和神圣性的仪式教育强化新团员的先进性意识。




    旅游职高团委在五四期间开展了诵读《红色家书》主题团日活动和“我们是共产主义接班人”主题教育活动,让团员青年重温革命历史、缅怀革命先烈,涵养家国情怀,传承红色基因坚定理想信念。通过学习座谈使团员青年在深刻理解和把握五四精神的基础上,深入学习新时代中国特色社会主义理论体系,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。