今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局团委召开“五四”青年节座谈会

时间:2018-05-08 15:33:55  来源:中国庐山  作者:



    为纪念“五四”运动99周年和共青团建团96年周年,庆祝“五四”青年节,引领我山团员青年,在管理局党委、管理局的领导下,围绕我山工作大局,为奋力开启新时代庐山改革创新跨越发展新征程做出新时代青年应有的贡献。5月4日下午,庐山管理局团委组织全山各基层团组织负责人齐聚一堂,召开了以“新时代、新青年、新担当、新作为”为主题的“五四”青年节座谈会。管理局机关党委、总工会领导出席了座谈会。

    座谈会上传达了团省委十五届七次全会和团市委十七届五次全会精神。管理局团委负责人总结了机构改革后局团委的工作,对下一步全山团建工作进行了部署。随后与会代表纷纷结合自己的岗位和职责,从新时代青年如何继承“五四”光荣传统,弘扬“五四”精神;本系统、本单位共青团和青年工作好的经验做法和下一步的工作打算以及对局团委工作的意见建议等3个方面谈认识、讲体会、提建议,发出青年声音,抒发了新时代庐山青年的人生理想,充分展示了庐山青年团结向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

    管理局机关党委领导认真听取了青年们的发言,向大家表达了节日的祝贺与问候,并对团员青年提出四点希望:一是希望大家要坚定信念。努力学习,加强实践,练就过硬本领,树立远大志向;二是希望大家要实干担当。脚踏实地,踏实工作,自觉履职尽责,增强新时代使命感和责任感;三是希望大家要服务群众。深入基层,心系百姓,建立与群众的血肉联系,努力帮助群众解决难题;四是希望大家要改革创新。与时俱进,开拓创新,深化群团改革,提升庐山青年形象。

    团员青年们表示深受启迪,非常感谢有这样的机会,与领导、同仁们共话青春、期许未来。纷纷表示今后要继续弘扬五四精神,不忘初心跟党走,牢固树立理想信念,始终坚定四个自信,志存高远,脚踏实地,主动肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,成就“奋斗的青春”。