今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

杨健主持召开庐山管理局党委2018年第六次会议

时间:2018-04-25 13:36:59  来源:中国庐山  作者:

                                        


4月23日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第6次会议。会议传达学习了九江市信访工作会议、九江市老干部工作会议、九江市民族宗教工作会议、九江市安全生产工作会及迎接省安委会第二巡查督导组入驻巡查督导动员会精神,审议了《2018年“巩固文明景区创建成果,机关干部旅游一线服务”活动实施方案》和《庐山管理局核心景区车辆通行审核录入管理办法(试行)》。

会议指出,庐山局信访工作总体形势平稳有序,基础工作扎实。要不断提高信访信息化和法制化工作水平;要更加重视基层信访工作,把提高基层化解矛盾的能力摆上重要日程;要切实加强信访部门的自身建设,发挥自身工作能力提高推动整体工作水平;要进一步解放思想,开拓创新,以全新的思维、全新的理念抓好信访工作。

会议指出,要坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,精心做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为党和人民的事业增添正能量,推动新时代老干部工作新发展。

会议强调,要加强老干部思想政治教育工作,进一步抓好“两个阵地”建设,认真落实好老干部各项待遇。要进一步做好精准服务工作,加强自身队伍建设,努力锻造一支讲政治、作风硬、重感情、业务精的老干部工作队伍。

会议强调,要在民族宗教界开展党的十九大精神和新修订的《宗教事务条例》的学习贯彻落实活动,进一步强化民族宗教事务的管理,及时把握民族宗教方面出现的新情况新问题,围绕中心促发展,合法从教促和谐;要推动少数民族团结创建工作,围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,发挥庐山清真寺对外交流的窗口作用,促进和少数民族的不断交往交流交融;要加强依法管理,做好对宗教界的服务工作,做好宗教专项工作的摸排,维护合法、取缔非法,打击违法、抵制渗透,维护宗教场所和社会稳定。

会议强调,安全生产,重于泰山。庐山作为景区尤显重要。一要落实会议精神。要迅速传达学习九江市安全生产工作会及迎接省安委会第二巡查督导组入驻巡查督导动员会,认真贯彻落实会议精神,要始终站在讲政治、讲大局的高度,进一步增强抓好安全生产、推动安全发展的责任感、紧迫感和使命感;二要压实工作责任。要进一步增强“四个意识”,切实把思想统一到省委、省政府和九江市委、市政府关于安全生产工作的重要决策部署上来,把行动落实到巡查督导组的具体工作要求上来,进一步增强思想自觉和行动自觉;三要做好迎检准备。要全面排查景区安全隐患,迅速整改到位。要举一反三,对照巡查工作要点,全面开展自查自改。要坚决服从巡查督导组的工作安排,迅速完成巡查督导组布置的各项任务,确保巡查工作顺利、高效开展。

会议强调,机关干部旅游一线服务是管理局党委、管理局部署的重要工作。全山各单位要遵守工作安排,注重工作实效,加强舆论宣传,严肃工作纪律,提供必要保障。

会议认为,加强核心景区车辆管理是保护庐山景区生态环境,严格控制景区内车辆数量,严厉打击非法营运的重要举措,必须坚持一以贯之、坚定不移。

会议强调,一要态度坚决。实施核心景区车辆通行审核录入管理,重点是打击非法营运,保障游客安全,维护游客权益,保护生态环境。各单位和广大干部群众务必高度重视、认识统一、顾全大局、行动迅速;二要务实操作。要充分考虑核心景区内还有部分单位、经营商户和居民的实际情况,在简化办理车辆通行审核录入程序的基础上,要不断改进服务,方便单位职工、经营人员、居民的正常进入;三要严厉打击。要加大巡查力度,严厉打击非法营运行为。

会议还研究了其他事项。