今天是:2018年 05月 22日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山旅游环境“再整治、再提升”工作调度会召开

时间:2018-04-23 16:36:57  来源:中国庐山  作者:蔡伟




    4月23日,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开庐山旅游环境“再整治、再提升”工作调度会,管理局党委、管理局其他在家领导,旅游环境“再整治、再提升”工作领导小组成员单位、相关单位主要负责人参加会议。

    在先后听取了督促检查组、“黑车”整治组、观光车服务提升组、“黑导”整治组、“黑店”整治组、“黑市”整治组、经营场所整治提升组、景容镇貌整治提升组和核心景区整治提升组等各小组前期的工作情况汇报和下一步的工作安排后,杨健指出,不断优化庐山的旅游环境、营运环境、营销环境、市场环境和社会环境,是树立庐山良好旅游形象、提升庐山美誉度、促进优质旅游更高质量发展的有力抓手。前期各工作组和相关单位按照工作任务的要求做了大量的工作,开局良好、成效显著,取得了阶段性战果。同时存在认识不够全面,工作进展不平衡,推进措施不够有力等不足。下一步各小组以及各成员单位、相关单位要进一步坚定目标,掀起旅游环境“再整治、再提升”工作新高潮。要通过加大巡查力度、执法力度、宣传力度、加强景区导游管理、提升导游服务质量以及建立健全景区导游准入机制做好“黑导”整治工作;要统一思想,摸底排查,重点监管和做好舆情处理,进一步加大工作力度,确保“黑店”整治工作取得更加明显的效果;旅游观光车公司要强化大局意识,提升服务质量,全方位优化服务项目,满足不同游客的出行需求。以利益为导向,引导游客乘坐旅游观光车。同时相关单位要做好准入景区车辆的申报审核和录入工作,通过人防技防,严管不懈,确保“黑车”整治工作成效显著;要主动作为,超前迈半步,以严厉的打击力度,震慑扰乱旅游市场的行为,坚定不移地推进“黑市”整治工作;景容镇貌整治提升工作要借力而为,解放思想,持续宣传动员,切实履职担当,强力攻坚突破,健全完善机制,不断改善提升景容镇貌;风景名胜管理处是我山各核心景区景点的管理部门,要以开展景区品质提升为主线,以落实景区环境整治为抓手,在做精做细景区环境上下功夫,着力解决当前景区旅游环境中存在的问题,努力为来山游客和居民提供一个更加文明、舒适、安全、优美的旅游环境和生活环境;同时督促检查组要加大督查力度和密度,收集整治情况,追踪工作进展,及时通报,为进一步落实工作责任,完成工作任务,巩固工作成果提供有力的纪律保障。
    杨健强调,旅游环境“再整治、再提升”工作是一项全局性工作,也是一项核心工作,全山上下要按照“立足当前与着眼长远、集中整治与机制创新”并举的总体要求,进一步坚定目标,加强宣传动员,主动作为,全力配合,着力在出实招、求实效上下功夫,扎实推进旅游环境“再整治、再提升”工作快速有效推进。