今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

雨季防汛保安全 庐山公路人在行动

时间:2018-04-17 08:41:03  来源:中国庐山  作者:庐山公路分局:姜美英




    413日,九江市气象局发布暴雨蓝色预警,庐山气象局发布暴雨黄色预警……。

    预警就是通知,就是指令,更是责任。为切实做好暴雨来临的应对工作,庐山公路分局立即采取多项防范措施,确保公路安全畅通。一是加强雨季公路巡查排险,及时清理零星滚落的碎石和被强风吹断的树枝;二是加强南北山公路几处易发生地质灾害点的监测,并且安放安全警示锥柱,提示过往车辆注意安全;三是组织人员检查和清理桥涵、边沟,确保排水通畅;四是要求各道班加强值守,发现问题及时上报并处理。

    庐山公路人没有因为下雨而停歇、懈怠,穿着雨衣查看公路,清捡被强风吹断的树枝,清理水沟和涵洞,24小时不间断监测易发生地质灾害点的变化……。熊门岭道班的老养路工李秋水,年逾50岁,看见涵管堵塞,毫不犹豫脱下鞋袜,就跳入齐腰深的污水中,疏通管口。

    正是有这样一群无私奉献,默默无闻工作在公路一线的职工,庐山公路雨季的安全与畅通才有了坚强的保障