今天是:2018年 10月 19日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山风景名胜管理处开展“文明祭扫、安度清明”宣传活动

时间:2018-04-16 09:36:40  来源:中国庐山  作者:

树文明祭扫新风 度绿色平安清明


又是一年清明时,踏青溯源祭故人。作为中华民族的传统节日,清明祭扫已经成为一代又一代人延续本源、追忆故人、缅怀先烈的传承方式,更有不少人趁着清明假期,不远千里返乡寻根祭祖。为了响应习总书记像对待生命一样对待生态环境的号召,庐山风景名胜处多措并举做好清明前后的森林防火及绿色祭扫宣传工作,呼吁大家摒弃不文明行为,严禁焚纸烧香、燃放鞭炮。


2018年331日上午,庐山风景名胜管理处组织庐山管理局森林防火指挥部、庐山森林消防专业大队、庐山林场等相关单位在核心景区牯岭街共同发起森林防火宣传活动,向来山游客、居民发放《森林防火温馨提示》500份、文明祭扫宣传册200份、宣传纸杯4000个和宣传毛巾40条,出动防火宣传车2台、督查车一台在山上、山下进行流动广播宣传和督查。同时,为防止清明期间出现意外火情,庐山风景名胜管理处下属相关单位提前做好防火预案,并出动全体干职员放弃假日休息,下到祭扫重点区域进行执法宣传和劝导,督促文明祭扫。