今天是:2018年 12月 15日 星期六
旅游网

新闻中心NEWS

杨健对通远庐台别墅群和景区综合提升工作进行调研

时间:2018-04-10 11:44:02  来源:中国庐山  作者:蔡伟

    4月9日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健对通远庐台别墅群和景区综合提升工作进行调研,管理局党委、管理局领导曹光明,王迎春,熊伟,胡晓俊,及局直相关部门负责人先后陪同。

    杨健一行先后到通远、花径沿线等地实地查看,着重对通远庐台别墅群及花径区域的环境打造工作进行调研,并在茶科所会议室召开妥善处理通远庐台别墅群第一次工作组推进会。杨健指出,环境是庐山的生命线,环境综合整治工作是提升庐山整体旅游形象,着力优化环境品牌,推动庐山旅游事业优质发展的重要举措。当前,全国上下对环境打造工作的要求越来越高,庐山作为世界著名的旅游胜地,打造好景区整体旅游环境必须率先垂范。杨健强调,省委、九江市委高度重视通远庐台别墅群区域的环境整治工作,该别墅群涉及到经济、社会、政策、历史等诸多因素,我们要克服时间跨度大、政策法规变化大、利益关系纠结复杂等种种不利因素,成立工作推进领导小组,坚定不移地按照省、市的部署和要求,不折不扣地妥善解决好。各相关部门要吃透政策法规和相关条例,深入调研,摸清底数,借鉴学习各地成功的工作经验,形成细化操作方案,明确行政主体、明确法律依据、明确整治对象、明确推进途径、明确补偿政策、明确协调机制,分类处置实施,确保该项工作快速顺利推进,务必在年底前完成。同时通远进山大道区域要做好乱搭乱建房屋的拆除工作,经营场所要统一简化店招,打造庐山南大门良好的窗口形象。

    在花径,花径游步道沿线和觅春园的郁金香、山樱花等竞相绽放,充分彰显了“花”的意境,花径司马茶园枫林路面和古桥的修整工作部分完成,枫叶亭修建工作也正紧锣密鼓的推进,杨健对风景名胜管理处前期所做的大量工作表示肯定,并希望花径进一步做好景区周边相关区域的环境打造,科学规划布局办公区域和经营场所,做好有碍观瞻建筑物的拆除或规范出工作,使老景点焕发出新的光彩。