今天是:2018年 04月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

庐山景区旅游一体化管理推进会召开

时间:2018-04-09 11:40:11  来源:中国庐山  作者: 蔡 伟


    48日,庐山景区旅游一体化管理推进会在庐山新城会议室召开,管理局党委副书记曹光明出席会议并作讲话,管理局党委副书记王迎春主持会议,管理局党委、管理局领导虞慧群,江任发,熊伟,胡晓俊,庐山市委、市政府领导周麟,梁小平,程剑,危玉球等出席会议,庐山市直、局直相关部门及部分景区景点负责人参加会议。

    会上,曹光明强调,随着庐山行政区划的统一、管理职能的调整、庐山管理体制改革不断深化,大庐山旅游格局正在形成,山上山下景区旅游一体化管理成为庐山管理局、庐山市当前一项重要的工作任务。受九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健委托,曹光明就推进庐山景区旅游一体化管理工作提出四点要求。一是要精准把握庐山景区旅游一体化管理行动方案的要求内涵、工作性质、工作内容和工作职责。他强调,庐山景区旅游一体化管理是庐山管理体制深化改革的需要,是山上山下实现融合发展的迫切需要,更是巩固和提升庐山品牌的需要。一体化管理范围内的景区景点要按照谁主管、谁负责,谁受益、谁负责,谁发包、谁负责的原则,明确管理责任。以所有权不变、经营权优化、管理权统一的要求,通过不断的努力,实现旅游服务、规划建设、执法监督、市场秩序、安全生产、景区行政和旅游资源一体化管理。二是山上山下各单位要整体推进,并行而为。旅游服务一体化等6个工作组要齐头并进,快速推进此项工作。同时以只争朝夕的精神状态,按照事物的发展规律,规划好短期和长期的工作目标。三是要紧锣密鼓,周密安排,扎实推进一体化工作。做好宣传动员,一体化工作是山下景点提升发展的良好契机。各相关单位和工作组要开展深入细致的调研,进一步细化方案,以职责为依托,以问题为导向,做好对接协调,建立健全运行高效的工作机制。四是要切实加强领导。各分管领导和工作组要做好指导统筹,牵好头,把好关,不断激发各相关单位的推进工作热情。相关部门要履职担当,积极配合。同时执纪问责要跟上,确保管理局党委、庐山市委的工作部署尽快落到实处。

    王迎春强调,庐山是世界遗产地,世人关注。我们要深刻领会此次会议的精神,深入贯彻落实到位,进一步提高担当意识,主动协调对接,共同研讨推进好庐山景区旅游一体化管理工作。

    庐山旅游一体化发展工作领导小组办公室领导宣读了庐山景区旅游一体化管理行动方案,旅游服务一体化等6个工作组负责人作了表态发言。

    据悉,为打造“全域、全季、全业”旅游目的地,实现“山上引领山下,山下支撑山上”旅游融合发展目标,逐步构建“管理统一、标准一致、权责清晰、运营高效、发展均衡、品质优良”融合发展和一体化管理新模式,把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的山水文化名城和国际旅游度假胜地,努力开启庐山旅游经济发展新时代,我山决定成立庐山旅游一体化发展工作领导小组并下设6个工作组,制定庐山景区旅游一体化管理行动方案,推动此项工作又好又快发展。