今天是:2018年 05月 22日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

中共庐山管理局委员会2018年第五次(扩大)会议召开

时间:2018-04-08 09:10:53  来源:中国庐山  作者: 周 泉 蔡 伟


   4月4日下午,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第5次(扩大)会议。传达学习了省委书记、省长刘奇在九江视察调研时重要讲话和九江市市委书记林彬杨在十一届九江市委第33次常委(扩大)会议上的讲话精神,以及九江市2018年第一批重大工业项目集中开工暨一季度工业推进会精神。

    会议指出,要深刻领会省委刘奇书记、九江市委林彬杨书记的重要讲话精神。刘奇书记对九江发展十分关心,多次亲临九江视察指导工作。上任省委书记后,除了到革命圣地井冈山调研,在设区市中首选到九江调研指导,充分体现了对九江的厚爱,对九江干部群众的关怀。刘奇书记在九江视察调研所作的重要讲话,从历史和现实、理论和实践、当前和长远出发,辩证分析了九江的优势劣势、长板短板,内涵丰富、思想深刻,既着眼宏观全局又涉及具体工作,既有很强的思想性,又有明确的针对性和操作性,抓准了九江发展的关键和要害,对于我们谋划做好今年以及今后一个时期的工作,具有重要的指导意义。林彬杨书记讲话,在深刻把握刘奇书记讲话精神实质的基础上,明确了九江要在全省“做表率、做标兵”,要努力在决胜全面小康征程中发挥示范带动作用,并提出了全市上下的各项目标任务和相关工作要求,确保向省委交出满意答卷。我们要认真学习、准确把握省委刘奇书记和市委林彬杨书记讲话精神实质,进一步增强做好庐山工作的责任感和紧迫感,真抓实干,开拓创新,为江西“旅游强省”和九江“旅游强市”建设作出新贡献。

    会议强调,要迅速传达学习,认真抓好贯彻落实。当前,要把传达学习省委刘奇书记和九江市委林彬杨书记的重要讲话精神作为一项重要的政治任务,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,确保在思想上、行动上和省、市委保持高度一致。各单位要迅速传达学习今天的会议精神,各级领导干部要准确理解和把握省、市的决策部署,加强对事关全山改革发展稳定等重大问题的调查研究,在精神领悟上更深一层、在学习主动上先行一步。

    会议强调,要以省、市委精神为指导,大力推进旅游产业发展。全山上下要把学习贯彻省委刘奇书记和市委林彬杨书记讲话精神与完成管理局党委、管理局各项目标任务结合起来,与做好当前工作结合起来,推动各项工作取得新成效。一是打响“庐山天下悠”旅游品牌。刘奇书记强调,“要按照习近平总书记提出的“庐山天下悠”,高规格打造庐山。”一方面,要继续开展好“庐山天下悠”的品牌营销工作,加大宣传推介力度,精心策划营销活动;另一方面,要持续推进精细化管理,高规格、高品质地提升旅游环境,切实把旅游环境“再整治、再提升”工作抓出成效。二是加快旅游产业发展。全面推进庐山旅游一体化发展、旅游资源整合、旅游文化产业发展、旅游创意项目招商引资、业态调整提升、世界地质公园中评估等一系列工作,以改革释放活力、以发展增添动力,努力开创大庐山全域旅游发展新局面。三是做好防火防汛工作。要重点做好清明节期间的森林防火工作,通过在重点区域设卡检查,加强对群众的宣传及正确引导,严防森林火灾事故。汛期也即将来临,各单位要加强汛前隐患的排查整治工作,完善应急预案,做好安全监管,提升综合防御能力,按照三防要求抓好防汛各项工作。

    会议强调,要认真贯彻落实九江市2018年第一批重大工业项目集中开工暨一季度工作推进会精神,按照“五个一”的机制,倒排时间,倒排进度,加快推进牯岭艺术小镇建设、庐山隧道至南山公路黑白交汇点道路改造、交通索道下站台停车场建设、核心景区环境品质提升、地质博物馆、宗教博物馆、诗词博物馆等项目建设,完善庐山女儿城环境综合整治提升(庐山观赏体验园)项目,启动环庐山旅游轻轨选址及建设、庐山国际交流中心选址及建设、庐山演艺中心选址及建设,以新变化、新成效推动大庐山旅游实现新发展、新跨越。