今天是:2018年 05月 22日 星期二
旅游网

新闻中心NEWS

庐山管理局党委2018年第四会议召开

时间:2018-03-20 14:35:52  来源:中国庐山  作者:管理局党政办 袁勇

   


    3月19日,市委常委、管理局党委书记杨健主持召开中共庐山管理局委员会2018年第4次会议。会议传达学习了《中共江西省委关于认真学习贯彻习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神的通知》、《全国“两会”习近平总书记六下团组重要论述》和全省、全市组织、宣传及统战部长会议、全省旅游工作会议暨全省旅游系统全面从严治党会议、全市建设工作会议精神,听取了管理局机构改革后基层党组织设置工作的情况汇报,研究了《2018年庐山旅游环境“再整治、再提升”工作方案》。

    会议强调,习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和指导性,为我们做好各项工作提供了重要指导。全山各级党组织和广大党员干部要带头学习宣传,切实贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合实际,扎实做好各项工作,努力把庐山建设成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。

    会议强调,要坚定不移地把党的整治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,努力建设高素质专业化干部队伍,充分调动干部积极性主动性和创造性,推进基层党组织全面进步,激发人才创新创业活力,打造忠诚干净担当的组工干部队伍。

    会议强调,要突出理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要狠抓责任落实,牢牢掌握意识形态工作领导权;要壮大主流舆论,营造新时代庐山全面发展的浓厚氛围;要强化价值引领,积极培育和践行社会主义核心价值观;要坚定文化自信,努力推动文化繁荣兴盛;要加强领导,充分展现新时代宣传思想战线新气象新作为。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,把握新时代统一战线工作的新机遇,坚决贯彻落实党中央、省委和市委关于统一战线工作的各项决策部署,坚持把政治引领、助推发展、党的建设贯穿始终,全面提升统战工作水平,推动全局统战工作在新时代不断创新发展。

    会议指出,要深入实施省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,牢牢把握高质量发展要求,加强规划引领,深化改革创新,以优质旅游、全域旅游为引领,推动庐山旅游业提质增效和转型升级。

    会议强调,全山各级党组织要把全面从严治党引向深入,要严格落实全面从严治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,全面提升依法治旅水平。

    会议强调,要按照“立足当前与着眼长远、集中整治与机制创新”并举的总体要求,着力解决当前庐山山上、山下旅游市场存在的突出问题,切实开展好旅游环境“再整治、再提升”工作,真正地、长期地、自觉地、制度化地、常态化地实现优美环境、优良秩序和优质服务,为来山游客和居民群众提供一个更加“文明、舒适、安全、有序”的旅游环境生活环境。