今天是:2018年 07月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

牯岭镇多项措施提早做好地质灾害防范工作

时间:2018-03-15 08:35:03  来源:中国庐山  作者: 牯岭镇 孙涛
    为提前做好2018年防汛工作,确保居民群众的生命财产安全。近期,牯岭镇从提高思想认识,加强日常检查巡查,强化值班值守等多方面入手,提早抓好地质灾害防范工作。

    一是切实加强领导,落实防汛责任制。牯岭镇成立2018年防汛工作领导小组,落实“党政同责、一岗双责”责任制,明确镇属各单位负责人为防汛第一责任人,并与镇属各单位签订2018年防汛责任状,责任落实到位。

    二是提高思想认识,坚决预防松懈麻痹思想。牯岭镇加强全镇干部职工的警示教育,时刻绷紧防汛这根弦,利用微信工作群、QQ群及时发布天气预警信息,做好群防群测工作,克服松懈麻痹思想。

    三是强化源头管理,加强日常检查巡查。牯岭镇、村干部加强地灾责任区域日常巡查,检查居民房屋、驳坎、道路、沟渠等隐患处,发现异常情况及时报告,做到防患于未然。

    四是强化值班值守,加强纪律督查。镇属各单位制定2018年全年防汛工作值班表,明确汛期期间值班人员到岗到位,落实24小时值班,做好地灾区域居民转移、安置、信息汇总等工作,镇纪委加强汛期值班督查,确保万无一失。

    五是加强防汛宣传,提高全民防灾意识。牯岭镇、村干部结合日常安全生产巡查工作,上门入户向居民群众发放《地质灾害避险应急手册》《山洪灾害避险手册》等防汛宣传材料,图文并茂、言简意赅的让居民群众熟悉掌握各类地质灾害自救逃生的能力。