今天是:2018年 10月 19日 星期五
旅游网

新闻中心NEWS

庐山景区综合执法局:提前部署,全员上岗,确保“三.八”妇女节旅游市场稳定有序

时间:2018-03-15 08:32:13  来源:中国庐山  作者:综合执法局

    3月8日,庐山风景区对来山的年满18周岁女性免门票旅游,临近周末又恰逢门票优惠,使景区游客流量剧增,管理难度和压力持续增大。

    针对这种情况,庐山景区综合执法局提前部署,制定工作计划,周密安排。3月6日,由局领导带队,组织下属执法大队在节前对辖区范围内进行一次执法监督大检查。重点之一是检查服务业明码标价工作。针对对辖区内宾馆酒店发放《关于规范经营者明码标价行为的提醒书》,并下发《餐饮业菜品和服务明码标价方式监制催办通知书》,维护节日期间物价市场秩序。与此同时,检查组对辖区内的卫生环境进行检查,对于主干道两侧的杂物及私设广告牌进行了清理收缴。

    妇女节当天,执法局全员上岗,领导带领机关工作人员深入景区一线,保障旅游接待工作平稳有序。

    全局共分为四组,以市容管理、打击非法营运及门票稽查为重点,井然有序地对辖区沿线进行巡回检查,所辖区域秩序良好,未发现黑车及游客纠纷。

    南北门门票稽查适当加派人手,对进山车辆及人员门票进行快速检查,遇车辆高峰,为避免发生拥堵,视情况适量放行,交通出行行稳定、通畅。

    在完成好本职工作的同时,执法大队抽调队员协助景区管理所和观光车公司疏导拥堵游客,避免了游客拥挤及踩踏事故的发生,获得了领导及游客的好评。

    “三.八”妇女节前后,综合执法局共查处零担兜售行为13起,收缴水果茶叶若干;制止户外经营行为20起;清理主干道门店外有碍观瞻的物品若干;收缴广告牌3块。