今天是:2018年 09月 26日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

含鄱口景区管理所积极开展学雷锋志愿服务活动

时间:2018-03-13 11:52:57  来源:中国庐山  作者:刘千




今年35日是全国第55个学雷锋日,含鄱口管理所进一步在景区掀起学雷锋志愿服务热潮,推动学雷锋志愿服务制度化。以“传承雷锋精神 弘扬时代新风”为主题,39日含鄱口管理所组织雷锋志愿队开展以温情关爱、文化服务、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等为主要内容的学雷锋志愿服务活动。

1.开展“学习雷锋、奉献爱心”志愿服务活动。组织开展一对一关爱职工、帮助职工、团结职工。结对帮扶,心手相牵,传递真情,温暖人生。

2.开展“文明秩序、安全出行”志愿服务活动。以“文明秩序、安全出行”的主题,对景区设施设备安全状况逐一检查,加强景区危险路段的安全管控力度,帮助游客行路安全,在结冰路面覆盖泥土,防止游客滑倒。向游客宣传安全知识、交通法规,劝阻不文明行为,传播文明新风。开展文明劝导、互助互爱活动,维护良好的景区公共秩序;对经营点进行了检查和督导,要求文明经营、安全经营。做好应急救援方案、预演和安排,确保景区旅游秩序井然。




3.开展“优质景区、优质服务”志愿服务活动。在含鄱口景区、三宝树景区建立志愿服务站点,以“方便游客,帮助游客”为主题,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,竭尽全力为来山游客服务,以“游客满意就是我们最大的幸福”的宗旨,对出现困难的游客及时帮助,及时帮助游客寻找遗失的物品,帮助不慎摔倒的游客得到及时的就医,解决和减少游客的困难。为游客提供优质服务,展示景区良好形象。

4.开展“生态保护、从我做起”志愿服务活动。宣传环境保护知识,引导全所职工严守烟花爆竹禁放管控新规。组织志愿者深入景区开展景区卫生大扫除,清理卫生死角、清除白色垃圾等、清除落枝等障碍物、清洗标志标牌、清洁公厕卫生及维修公厕设施等活动,优化景区旅游资源,维护景区良好生态环境,营造温馨优美安全景区。

含鄱口管理所志愿者做到了学习雷锋精神,学习雷锋常态化。以“优质服务”为目标,以“游客满意”为宗旨,打造景区品味,提升景区形象,营造整洁、舒畅、和谐的旅游环境。