今天是:2018年 12月 19日 星期三
旅游网

新闻中心NEWS

“三八”节庐山游客剧增 风景名胜管理处采取有效措施积极应对

时间:2018-03-09 10:08:48  来源:风景名胜管理处  作者:刘明


3月8日,庐山风景区对来山的年满18周岁女性免门票旅游,由于节前气温骤降,一夜之间群山被雾凇染白,朵朵凇花迎风绽放。一簇簇晶莹剔透的银色花朵构成了一个冰清玉洁的世界,雾凇美景吸引了众多游客驻足观赏。也使景区游客流量剧增,管理难度和压力持续增大。


为应对“三八”节旅游高峰期,维护景区旅游秩序,确保游客旅游安全,庐山风景名胜管理处多项措施并举,积极应对该情况。一是提前在新闻媒体发步《关于“三八”节期间部分景点游览线路管制的公告》,对仙人洞和花径等景点实行游览线路管制措施,在著名景点锦绣谷天桥入口采取限游客流量分批进入景区办法,以缓解景区内拥堵情况;二是景区管理所干部职工全员上岗,处机关全体干部职工充实到景区一线各个景点参与游客疏导工作;三是重点路段安排工作人员严防死守、扶老携幼,疏导拥堵游客。