今天是:2018年 04月 22日 星期日
旅游网

新闻中心NEWS

2018年全山领导干部大会召开

时间:2018-03-01 15:29:56  来源:中国庐山  作者:

以党的十九大精神为引领 奋力开启新时代庐山改革创新跨越发展新征程



    3月1日,农历正月十四,2018年全山领导干部大会在庐山新城召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和九江市委十一届五次全会精神,总结过去一年工作,部署今年工作任务,动员全山上下,以永不懈怠的精神状态,迅速投入到今年的各项工作之中,以一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、开启新征程,为把庐山打造成为全省龙头、全国示范、世界知名的国际旅游度假胜地而继续奋斗!




    九江市委常委、庐山管理局党委书记杨健出席会议并作工作报告。管理局党委副书记、副局长严盛平主持会议。管理局党委、管理局在家全体领导,庐山市政府分管旅游工作的领导出席会议。管理局党委副书记、副局长严盛平传达了全市项目建设动员大会精神。管理局党委副书记曹光明同志宣读了《表彰决定》。

    杨健指出,刚刚过去的2017年,对庐山而言是极不平凡的一年。庐山管理局党委、管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省、市对庐山管理体制改革的总体要求,围绕环庐山、大庐山、泛庐山旅游发展战略,平稳高效推改革,攻坚克难抓项目,一心一意促发展,我们付出的艰辛历历在目,取得的成绩可圈可点,得到了省、市领导及社会各界的高度评价和充分肯定。

    一年来,我们锁定目标促增长,旅游经济稳中向好。全年接待游客5012.2万人次,同比增长18.4%,其中境外游客55.7万人次,同比增长14.2%;旅游总收入342.7亿元,同比增长19.6%,各项旅游指标均达到历史最好水平。一年来,我们突出重点抓建设,旅游品质充分彰显。庐山交通索道、南门综合提升改造项目、旅游交通换乘、南北山公路改造提升等一批重大项目建设,庐山旅游的功能更完善、环境更优美、品质更优良。一年来,我们积极稳妥推改革,发展活力持续增强。完成了管理局社会职能移交,二级单位重新组建,干部职工调整到位等一系列工作。一年来,我们不遗余力惠民生,社会大局和谐稳定。一年来,我们从严从实强党建,组织保障坚强有力。



    杨健强调,在肯定成绩的同时,我们要清醒看到庐山的发展仍然存在一些矛盾和问题,主要是发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,大庐山旅游的龙头作用还没有充分显现,山上山下旅游一体化发展还没有完全到位,景区景点的精致化建设和精细化管理与上级的要求还有差距,山下景点的创建达标任务还很艰巨。这些都需要我们在今后的工作中加快改革、大胆创新、攻坚克难,采取有效措施切实加以解决。

    杨健指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是深化庐山管理体制改革、推进大庐山旅游创新跨越发展的重要一年。庐山管理局党委、庐山管理局的总体工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省委十四届五次全会和九江市委十一届五次全会精神,紧紧围绕“旅游强省”和“旅游强市”发展战略,以“做大规模、做强实力、做优品质、做响品牌”为思路,以“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”为要求,以打造“全域、全季、全业”旅游目的地为目标,全面推改革、建项目、优环境、强产业、提形象,坚定不移地走旅游优质发展道路,努力把庐山打造成为“全省龙头、全国示范、世界知名”的国际旅游度假胜地。全山旅游发展的主要预期目标是:大庐山旅游景区接待游客达到6000万人次,入境游客达到60万人次,旅游总收入达到400亿元。

杨健要求,要以更强措施昂龙头,全力构建旅游发展新格局。推进融合发展、创新发展和绿色发展。以更快攻势推项目,全力掀起项目建设新热潮。做强基础设施、做新旅游产品、做优山下景点。要以更高品质优环境,全力展现旅游管理新形象。推进旅游环境再整治、旅游品质再提升、旅游秩序再优化。要以更大决心强产业,全力闯出优质发展新路子。编制旅游新规划,丰富旅游新创意,提升旅游新业态。要以更大气力兴文化,全力塑造人文圣山新亮点。确保地质公园“中评估”顺利通过,打造庐山老别墅“新名片”再放光彩,深挖文化景观“独特性”重塑辉煌。要以更宽视野促营销,全力打造庐山旅游新品牌。进一步打响“庐山天下悠”品牌,进一步策划旅游营销活动,进一步推进“智慧庐山”建设。




杨健指出,宏伟蓝图变成美好现实,关键在党,关键在把全山各级党组织建设得更加坚强有力。要更加坚定地加强政治建设;要更加有效地强化思想建设;要更加扎实地加强组织建设;要更加长效地推进作风建设;要更加严格地加强纪律建设。

杨健强调,新时代赋予我们新的使命,新征程期待我们新的作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委省政府、九江市委市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,保持定力,持续发力,为奋力开启新时代庐山改革创新跨越发展新征程做出新的更大的贡献!

严盛平主持会议并指出,要认真学习领会,把思想和行动统一到会议精神上;要全面贯彻落实,把会议精神落实到实际行动上;要严格工作要求,把工作精力集中到谋事干事上。全山上下都要有赶超发展的责任感和不进则退的紧迫感,抢抓机遇,真抓实干,切实将全山领导干部大会的要求和部署落到实处、见到成效。

局直各单位班子成员,景区分局班子成员,牯岭镇、驻山单位主要负责同志,各民主党派主委,社区代表以及2017年度科学发展综合考评先进个人等200余人参加会议。